Общество

Испытано на себе: как я лечилась у Джуны и оказалась в больнице

Наш корреспондент вспоминает свою первую встречу с известной целительницей
Говорят, из-за ее силы не все выдерживают с ней контакт

Говорят, из-за ее силы не все выдерживают с ней контакт

Фото: РИА Новости

Я вообще, если честно, не ожидала, что Джуна может умереть. Такие женщины, по-моему, живут долго-долго, а потом куда-то исчезают. Тем, кто был со мной в 2009-м году, известна моя история похода к ней на интервью.

Помню, что Джуна не хотела никаких интервью, но вроде бы мне помог Станислав Садальский, с которым мы тогда были в дружеских отношениях. Я помню все какими-то отрывками - ниже будет понятно, почему.

Я вот прихожу к ней на Арбат. Джуна ведет прием. Помимо этого у нее много людей в особнячке. Тот же Станислав Юрьевич, Жанна Эппле и кто-то еще из актеров. Я все пытаюсь понять - что такое Джуна? Она говорит мне: "Смотрите, как я молодо выгляжу, какой тургор кожи!". И правда, кожа у нее была хорошая, девичья - не на 60 лет. Мы смотрим ее картины, за нами все время кто-то ходит, чтобы я Джуну не дай Бог не обидела. Потом целительница хочет меня накормить, все оттягивая момент интервью. А затем сажает на аппарат, ей лично изобретенный, который она называет "машина времени" - мол, возвращает молодость. Главное, предупреждает она - не пересидеть на нем. Аппарат выглядит странно - такие длинные палки с круглыми шайбочками на концах, похожими на лампы. Эти шайбочки наводят на какие-то места на теле и так оставляют на какое-то время.

Я сидела себе спокойненько и осматривалась - вокруг меня какие-то явные бизнесмены с серьезными лицами. Это все бесконечно поражало, чем мы все тут занимаемся и еще и верим в то, что нам будет какая-то польза от аппарата целительницы. Я не помню, по какой причине я пересидела под аппаратом - возможно, думала, что как-то лучше подействует. Чувствовала я что-то прекрасное - было легко и приятно и желудок от диеты не болел. В итоге я ушла от Джуны часа в 2 ночи - она таки меня покормила и дала небольшое интервью, обещав поговорить попозже, но это так и не случилось.

Говорят, из-за ее силы не все выдерживают с ней контакт - мне же, наоборот, было легко и интересно. Многое из того, что было сказано, осталось за кадром - Давиташвили не хотела публичности и популяризации себя за счет других людей. Было видно, что она очень устает от потока людей и постоянных разговоров. Но она воспринимала свой дар как то, чем она обязана делиться с другими людьми - просто не могла по-другому. А невозможность отказать ее сильно иссушала.

Она действительно мало принимала - но все это, в основном, были какие-то либо ее близкие, либо друзья ее друзей. Она, конечно же, сильно горевала из-за смерти своего сына Вахо. Казалось, каждую минуту она помнит о том, что его больше нет и не может с этим справиться. В ту ночь я не могла заснуть, гордая тем, что мне посчастливилось прожить полдня с великой Джуной.

В ее даре не было никаких сомнений. На следующий день я оказалась в больнице с острым панкреатитом (вообще врачи долго не могли поставить мне диагноз - я просто умирала от боли в том месте, куда у меня был приставлен аппарат). Связано ли это было с тем, что я злоупотребила лечением на биокорректоре или моей новомодной диетой - я до сих пор не знаю. Но тогда я думала, что все это произошло не случайно и те адские боли, которые я перенесла, должны были быть и мое попадание в больницу было для меня спасением, а не наказанием. По-моему, она, узнав о происшедшем, даже звонила мне в больницу, чтобы успокоить, что такое бывает - сейчас не вспомнить. Больше мы с ней не виделись, но одной этой встречи для меня было достаточно, чтобы запомнить ее как одну из самых сильных женщин, с которыми мне когда-либо доводилось общаться.

О своем знакомстве с Джуной Елена Лаптева рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда":

ПОДРОБНОСТИ

Целительница Джуна умерла в московской больнице

Врачи не смогли вывести знаменитую предсказательницу из комы

В понедельник 8 июня в одной из столичных клиник на 66-м году жизни от тяжелой болезни крови скончалась Евгения Ювашевна Давиташвили, известная как целительница Джуна.

Информацию ее смерти «Комсомольской правде» подтвердил близкий друг и сосед Станислав Садальский: (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

Лечила ли Джуна Брежнева и Ельцина

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы. И миллионы людей, населявших самую читающую страну на планете, верили, что они обладают сверхъестественными способностями.(подробности)

Джуна: Деньги стали мне безразличны

Джуне, первому российскому экстрасенсу, сегодня 60. Но она говорит, что отмечает столетие: - Я столько работала, что год шел за два...

И добавляет, что отметит два дня рождения сразу - свой и сына Вахо, который погиб несколько лет назад.(подробности)

Однажды Джуна воскресила Брежнева

«Мистика, КГБ и психиатрия» - новая книга Михаила Буянова, президента Московской психотерапевтической академии, гипнотерапевта с 45-летним стажем, вышедшая в январе 2007 года, разоблачает ложь, которая сопровождала и сопровождает деятельность целителей, ясновидящих, пророков и прочих парапсихологов (подробности)