Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Общество8 июня 2015 12:23

Марина Мигуля: «Джуна в последние годы почти ничего не ела»

Подруга целительницы рассказала корреспонденту "КП" об их последней встрече
Джуна вела затворнический образ жизни

Джуна вела затворнический образ жизни

Фото: РИА Новости

О том, что в понедельник, 8 июня, ушла из жизни знаменитая целительница, ее подруга Марина Мигуля, вдова советского композитора и певца, узнала одной из первых. Несмотря на то, что они дружили более двух десятилетий, в Москве редко удавалось видеться в том числе и потому, что Джуна вела затворнический образ жизни. По просьбе «КП» Марина Мигуля рассказала об их последней встрече.

- Мы знали друг друга больше 20 лет, но впервые я была у нее дома года два назад, до этого я к ней никогда не ходила... Мы встречались на общих мероприятиях, а не в гостях. Она мне как-то позвонила и сказала: «А почему ты никогда не приходишь? Ведь уже возраст, у тебя наверняка какие-то есть болячки, я ведь могу реально тебе чем-нибудь помочь?». Я сказала, что нет, Джуна, спасибо, у тебя и так огромное количество людей со сложными тяжелыми заболеваниями, я не хочу очередь удлинять. И когда она меня позвала в гости, я пришла. Джуна меня очень по-доброму встретила, накрыла на стол, мы так хорошо поговорили. Теплая была встреча. Потом, когда снимали фильмы о ней, я часто участвовала в съемках по ее просьбе.

Последнее время Джуна была очень худая, уставшая

Последнее время Джуна была очень худая, уставшая

Фото: Иван ВИСЛОВ

И у нее были очереди из пациентов, несмотря на то что ее здоровье все ухудшалось. Она принимала людей, у нее стояли аппараты, в которых я ничего не понимаю. И я видела, какие больные люди к ней приходили и она уделяла им очень много внимания. При том, что ей надо было содержать целый подъезд, который ей принадлежал, она с очень больных людей вообще не брала денег.

У нее было несколько этажей, на одном стояли ее картины, на другой, где жил сын, она никого не пускала... И еще один этаж у нее был, но сама она жила внизу, возле столовой, у нее был такой топчанчик, где она спала. Все было очень просто по сравнению с тем, что было раньше. Там царил такой дух, где человеку уже ничего не интересно.

Видимо, она не могла отказывать людям, и ей самой надо было на что-то жить...

Я всегда чувствовала, что на самом деле она человек очень добрый. Но то, что она была не очень здоровой, это было видно. Она была очень худая, уставшая. Я ей как-то сказала, когда она меня угощала: «Почему ты не ешь?», а она говорила, что не хочет. И женщина-повариха, которая ей помогала, сказала, что она почти ничего не ест. И все время говорила о том, что после смерти сына жить не хочет. А тогда, два года назад Джуна призналась: «Я совершенно точно знаю, что скоро умру. Вот увидишь». Видите, сбылось... Сына не стало и она просила Бога ее забрать... Царствие ей Небесное.

Она лечила людей, отдавала энергию

Она лечила людей, отдавала энергию

Фото: РИА Новости

Она обесточена была, это было видно. Совсем слабенькая была. Она лечила людей, отдавала энергию, которая была уже невосполнима. И потом она ведь из дома практически никуда не выходила, не была на воздухе, двигалась мало, я выходила из ее дома с чувством жалости к ней. То, какая она была вначале, и то, какая она была два года назад, это большая разница.

Сейчас в течение какого-то времени будут звучать разные вещи по поводу, потому, что она могла за себя постоять и при жизни мало кто что-то мог сказать. А сейчас когда ее нет, будут разные мнения, но мое - неизменное. Она была добрым человеком.

Когда-то, когда мало кто понимал, что такое энергетический обмен, отдача энергии, она помогала людям, среди которых были и великие. Вот, пожалуйста, Аркадий Райкин, которому никто не мог помочь, когда у него были сердечные приступы. Великие люди, не глупые ведь, правда? Да, она была очень энергичным человеком, у нее от ладошек шли такие вот заряды. Даже Володя мой сказал, что как-то своими глазами видел, когда ей принесли раненого человека и она поднесла ладони и остановила кровь. Я сама этого не видела, но так было сказано. Есть какие-то исчерпаемые ресурсы, есть неисчерпаемые. Видимо, все надо чем-то восполнять, но она не делала этого после смерти сына... У нее не восстанавливался этот баланс, так я ощутила. Но осталось много людей ей благодарных.

Она была каким-то таким своеобразным явлением в жизни нашей страны. Рассуждать на темы, что она есть, чем она занималась, это данность была или какие-то разработки очень сложно. Я думаю, что просто дана была какая-то энергия и она пыталась ее использовать, когда почувствовала, что может что-то.

Но она же была не старая... Не дожила до 66-ти. Но что же, она свою функцию выполнила на этой Земле, видимо, так... Господь знает, как надо...

Между тем пока неизвестно, где и когда пройдут прощание и похороны Джуны Давиташвили, так как ни с кем из родственников она связь не поддерживала. По рассказам друзей, Джуна перестала общаться с родными, так как считала, что ее предали - им нужны были только ее деньги.

Появилась информация о том, что вопросом похорон в том числе займется телеведущий Андрей Малахов, который уже отправился в дом, где жила целительница.

ВОПРОС ДНЯ

А вы верите в сверхспособности человека?

Сергей БУБНОВСКИЙ, профессор, доктор медицинских наук:

- Лично я не верю. В доказательной медицине нет никаких данных о сверхспособностях. Но я верю в рациональную психотерапию или внушение наяву. Если постоянно говорить человеку, что он здоров, вводить его в легкий транс, гипноз, то общее состояние действительно улучшится. Но ни от инфарктов, ни от болезней позвоночника никакие пасы руками не спасут.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- Я на протяжении многих лет принимаю участие в тестировании таких людей, поэтому не просто верю, а хорошо знаю, что сверхъестественные способности есть. Эти способности были хорошо развиты у наших предков, потому что древним людям интуиция помогала выжить. Сейчас же на первое место человечество выдвинуло холодную голову и трезвый расчет.

Павел ГЛОБА, астролог:

- Существуют способности, которые не доказаны наукой. Мы называем это даром, на самом деле это законы природы, которые с научной точки зрения еще не объяснили.

Александр ШУМСКИЙ, клирик храма Святителя Николая Мерликийского в Хамовниках:

- Дар целительства и предвидения есть у всех людей, и если он исходит от любви Христовой, то есть подразумевает жертвенность, тогда человек станет святым, а если идет от эгоизма, то человек ничего хорошего на самом деле сделать не может.

Вячеслав БОЧАРОВ, полковник ФСБ в отставке, Герой России:

- В 2002 году, находясь в командировке на Северном Кавказе, дважды увидел во сне разбитый бампер своего ВАЗ-2110. Через 1,5 месяца вернулся в Москву и увидел все те же повреждения. Оказывается, один из членов семьи решил освоить автомашину и врезался в ограждение.

Юваш САРКИСОВ, родной племянник Джуны:

- Как я могу не верить, когда рядом с нами жил такой человек? На моих глазах Джуна помогла стольким людям. Правда, на себя и родственников уже и времени, и сил не хватало. Но это неудивительно, у великих людей так обычно и бывает.

Иван, читатель сайта KP.RU:

- В 1990-е сколько моя бабушка ни пила воду от Аллана Чумака, лечиться все равно пришлось у настоящих врачей. Сложную операцию ей сделали виртуозно. Вот в такие способности я верю, а в тазики, заряженные по телевизору, извините, нет.

ВЕРСИЯ

Джуна впала в кому после операции на сонной артерии

Пожалуй, самым близким другом Джуны со дня ее приезда в Москву был Валерий Камшилов. Сейчас он начальник Главного штаба Союза казачьих войск России и зарубежья, генерал-полковник казачьих войск

- Тридцать лет мы с ней знакомы, - вспоминает Валерий Васильевич. - Еще со времен, когда она только приехала в Москву. Ей дали квартиру на Семеновской. И я тоже жил в этом районе. Познакомились. К тому времени Джуна была уже знаменитостью (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых знаменитых мифов о Джуне Давиташвили

По иронии судьбы приближение эпохи социальных потрясений легко можно предсказать, ориентируясь на рост численности самих предсказателей. Когда в стране назревает общественный катаклизм, у людей резко падает вера в рациональное знание и возникает нездоровый интерес к оккультизму и мистике. Так, перед революцией 1917 года в моду вошли спиритические сеансы, а старец Григорий Распутин стал лечащим врачом царской семьи. Накануне краха СССР властителями умов стали экстрасенсы (подробности)

Джуна: Деньги стали мне безразличны

Джуне, первому российскому экстрасенсу, сегодня 60. Но она говорит, что отмечает столетие: - Я столько работала, что год шел за два...

И добавляет, что отметит два дня рождения сразу - свой и сына Вахо, который погиб несколько лет назад.(подробности)

Однажды Джуна воскресила Брежнева

«Мистика, КГБ и психиатрия» - новая книга Михаила Буянова, президента Московской психотерапевтической академии, гипнотерапевта с 45-летним стажем, вышедшая в январе 2007 года, разоблачает ложь, которая сопровождала и сопровождает деятельность целителей, ясновидящих, пророков и прочих парапсихологов (подробности)

ВОСПОМИНАНИЯ

Григорий Лепс о Джуне: Она шутя называла меня "сынок"

- Мы познакомились с ней лет 7 назад. Я к ней пришел, когда у меня было непростое время со связками. Помню, как меня поразили тогда ее руки - она провела ими на расстоянии от моей головы, я понял что у нее невероятная сила. Мы как-то сразу подружились, были друг с другом честны. Она шутя называла меня «сынок» (подробности)

Памяти Джуны

Лена ЛЕНИНА

Наш колумнист скорбит о смерти известной целительницы

Умерла Великая Джуна. Величайшая. На 65-м году жизни. Истерзанное смертью любимого сына ее сердце, душа и тело не выдержали жизни. Но в наших сердцах она будет жить вечно. (подробности)

Испытано на себе: как я лечилась у Джуны и оказалась в больнице

Наш корреспондент вспоминает свою первую встречу с известной целительницей

Я вообще, если честно, не ожидала, что Джуна может умереть. Такие женщины, по-моему, живут долго-долго, а потом куда-то исчезают. Тем, кто был со мной в 2009-м году, известна моя история похода к ней на интервью. (подробности)

Племянник Джуны: Она так хотела приехать в родной хутор! Не успела!

На Кубани откроют музей картин и вещей целительницы

В крошечном поселке Урмия, что в Курганинском районе Кубани, имя Джуны известно каждому. Именно здесь, почти 66 лет назад родилась известная целительница. Здесь же окончила школу и, дождавшись совершеннолетия, уехала в столицу. Там и осталась. Навсегда. Джуна Давиташвили умерла в Москве, не дожив до своего Дня рождения всего месяц. (подробности)

КСТАТИ

Финалистка «Битвы экстрасенсов» предвидела смерть Джуны

Алсу Газимзянова опечалена кончиной известного астролога и целителя

«КП» удалось дозвониться до казанского экстрасенса Алсу Газимзяновой буквально через несколько часов после приземления ее самолета. Финалистка «Битвы экстрасенсов» была в отпуске и отдыхала после перелета. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

В Ростове Джуна училась в кинотехникуме и сама шила себе одежду

А также увлеклась рисованием

8 июня не стало известной целительницы Джуны. Она скончалась в Москве в возрасте 65-ти лет. Как выяснила «Комсомолка», часть своей интересной и насыщенной жизни Джуна Давиташвили (настоящее имя - Евгения Давиташвили) провела в Ростове-на-Дону.

После окончания школы в Армавире, будущий популярный астролог отправилась в Ростов - поступать в кинотехникум. (подробности)