2016-08-24T02:09:35+03:00

Из-за Сноудена МИ-6 отозвала своих агентов из нескольких стран

Британская разведка боится, что они теперь «засыпятся»
Поделиться:
Комментарии: comments36
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард СноуденРазоблачитель американских спецслужб Эдвард СноуденФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Страшную» новость поведала миру радиостанция «Русская служба ВВС». А именно - что британская МИ-6, из-за того, что России и Китаю теперь-де стали доступны секретные сведения, которые «украл» экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, отозвала своих агентов из нескольких стран.

Как сообщает The Sunday Times, России якобы удалось взломать коды доступа «к более чем миллиону засекреченных файлов», переданных Сноуденом. Будто бы и Китай тоже, по данным того же издания, получил «секретные сведения о техниках работы агентов» и информацию, «которая помогла бы идентифицировать британских и американских разведчиков».

Из каких конкретно «враждебных стран» (словосочетание из текста газетной заметки) отозваны доблестные агенты и сколько их конкретно - пять, десять, сто - не уточняется. О пострадавших - в виду утечки информации - также ничего не известно. Такая «откровенная неопределенность» сразу наводит на мысль: а не блеф ли это?

Напомним - в июне 2013-го Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву.

В России Сноудену предоставили временное убежище. На родине в США его обвиняют в краже госимущества, незаконном использовании информации, касающейся национальной обороны, а также в намеренном разглашении секретных данных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также