Политика9 июня 2015 19:15

Ксения Собчак приехала в гости к Саакашвили

Вместе с новым губернатором Одесской области телеведущая посетила украинское село
Михаила Саакашвили в поездке по сельхозугодьям сопровождала внушительная команда журналистов, среди них неожиданно была замечена и россиянка Ксения Собчак.

Михаила Саакашвили в поездке по сельхозугодьям сопровождала внушительная команда журналистов, среди них неожиданно была замечена и россиянка Ксения Собчак.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лично проверил, хорошо ли в этом сезоне на Украине колосится рожь. Новоиспеченный глава региона проинспектировал сельхозугодья Одесского селекционно-генетического института, где сегодня проходил семинар по вопросам подготовки к уборке урожая 2015 года. Губернатора сопровождала внушительная команда журналистов. Среди них неожиданно была замечена и россиянка Ксения Собчак.

Ведущая канала «Дождь», которую скорее можно увидеть на палубе роскошной яхты в Каннах или на фешенебельном курорте на Мальдивах, с удовольствием топтала дорогими туфельками пыль проселочных дорог, обсуждая с Михаилом Саакашвили вопросы сельского хозяйства. Растерев в руках набирающий силу колос, губернатор с видом знатока пожевал зерно и одобрительно покачал головой. «Пшеница – хороший экспортный товар, который может стать толчком для развития, как и любая другая отрасль», - глубокомысленно заметил Саакашвили. А потом отщипнул от каравая с хлебом-солью, поднесенного гарной дивчиной в веночке. И отправился дальше — в село Первомайское Коминтерновского района.

Вместе с Михаилом Саакашвили российская телеведущая посетила украинское село. Фото: соцсети.

Вместе с Михаилом Саакашвили российская телеведущая посетила украинское село. Фото: соцсети.

В Первомайском у Саакашвили и сопровождавших его журналистов была запланирована встреча с местными жителями. Глава региона включил обаяние на полную мощь: харизматичный Мишико целовал сельских бабушек и пространно рассуждал о том, что на Украине надо наконец-то истребить коррупцию. Политик, которого в родной Грузии обвиняли в растрате бюджетных пяти миллионов долларов на личные нужды, пообещал бороться с коррупцией в Одессе и всячески уничтожать бюрократические препоны для населения.

Посетовав, что при таком огромном потенциале Украина по-прежнему остается одной из беднейших стран Европы, Саакашвили заключил: "Говоря о причинах, во-первых, это отсутствие подъездных путей. А дорог нет, потому что всё разворовали". А потом и вовсе выдал нечто невразумительное:

- Если правительство не может помогать людям, мы не должны мешать. Я себе не прощу, если все полетит к черту, - заверил губернатор.

Журналисты переглянулись и подумали, что у славящегося своими словесными перлами Кличко на Украине наконец-то появился достойный конкурент.

- Ну что, котики, а я уже переместилась в Одессу! - сообщила Ксения в своем "Инстаграме".

- Ну что, котики, а я уже переместилась в Одессу! - сообщила Ксения в своем "Инстаграме".

Пообщавшись с Саакашвили, Ксения Собчак не преминула сфотографироваться на фоне плаката, посвященного борьбе с коррупцией. И тут же опубликовала снимок на своей странице в Instagram:

- Ну что, котики, а я уже переместилась в Одессу! Угадайте, кого вы увидите следующим гостем в «Собчак живьем»? - заинтриговала телеведущая читателей своего микроблога.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Ученые Одесского аграрного университета показали своему новому губернатору Михаилу Саакашвили новые сорта пшеницы:

Фото: ТАСС