Происшествия

В аварии с частным катером в Ижевске погибли модель из Екатеринбурга и двое ее друзей

Судно врезалось в железобетонные опоры
В аварии с частным катером в Ижевске погибла модель из Екатеринбурга и двое ее друзей. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

В аварии с частным катером в Ижевске погибла модель из Екатеринбурга и двое ее друзей. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

В ночь с 12 на 13 июня на Ижевском пруду напротив кафе «Робинзон» частный катер столкнулся с железобетонными опорами, сообщила «Комсомольской правде» пресс-секретарь ГУ МЧС России по Удмуртии Вероника Митрофанова. На катере в момент аварии находилось 5 человек. На данный момент известно о трех погибших. Это 28-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова, и еще двое мужчин. Всех их достали из воды уже мертвыми. Еще двое пассажиров с травмами доставлены в больницу.

Фото было сделано за день до смерти. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Фото было сделано за день до смерти. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

По словам знакомых погибшей девушки, Александра отдыхала в Ижевске вместе со своим молодым человеком. Они приехали в столицу Удмуртии в гости к его другу.

- В ближайшее время ее (Сашу) привезут домой! Похороны состоятся в среду, - пишут друзья погибшей модели в соцсетях.

Сейчас знакомые начали сбор средств на похороны Александры.

- У Саши из родных остались мама и бабушка. Большая просьба, всех неравнодушных к этой беде - откликнуться. Вот номер карты (Сбербанк) 42 76 16 00 24 71 49 42 Соболевская Юлия Сергеевна. Все деньги будут переданы Сашиной маме на похороны, - сообщают они.

Справка «КП»

Александре Галиахметовой было 28 лет. Родом она из Верхней Пышмы. Когда девочке было 10 лет, родители отправили ее в модельное агентство. Саша начала участвовать в детских конкурсах красоты. В 2004 году она прошла кастинг на конкурс красоты «Мисс Екатеринбург».

Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova

Став востребованной моделью агентства Gvendelin, она работала в Екатеринбурге и Москве на показах таких дизайнеров, как Sonia Rykiel, Max Mara, Сергей Теплов, Нина Ручкина, Никита Баранов. Также она была менеджером модельного агенства Gvendelin. Около двух лет назад она перешла в другую организацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выжившие в аварии с катером на ижевском пруду мужчины вызвали спасателей через несколько часов после трагедии

По предварительной версии, катер направлялся к месту хранения на лодочную станцию и боком врезался в пирс. Троих человек – Александру, Алексея и Михаила Хлыбова – выбросило за борт. Все трое – погибли.

Хозяин катера Евгений Халявин и Михаил Больных выжили.

- Да, выпивали они во время прогулки. И катались по пруду нетрезвыми, - рассказывают друзья Алексея Самойлова. – А после аварии Женя с Мишей, скорее всего, не сразу поняли, что произошло. А, может, сознание потеряли. В общем, пришли в себя они только ближе к утру. (ПРОДОЛЖЕНИЕ )

Родные мужчины, погибшего на катере в Ижевске: За рулем была модель Саша Галиахметова, вся компания была не трезва

Как рассказали «Комсомолке» знакомые погибших в аварии с катером на Ижевском пруду, 28-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова и ее молодой человек Михаил Больных приехали в Ижевск к своим друзьям, чтобы отметить День города.

- Днем 12 июня они катались на катере, ближе к вечеру разъехались по домам отдохнуть. А потом снова собрались, чтобы на катере, с пруда, посмотреть праздничный салют. Авария произошла около полуночи. За рулем в тот момент была Саша Галиахметова. Видимо, не справилась с управлением, и катер врезался в пирс. Насколько мы знаем, вся компания была не трезвая, - рассказали журналисту «Комсомолки» родственники одного погибших в этой аварии - Алексея Самойлова. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Друзья уральской модели, разбившейся на катере: Накануне Саша сказала, что отработала свой последний показ

28-летняя Александра Галиахметова была успешной моделью. Старожилы гламурной индустрии прочили ей шикарное будущее. Красавица из Верхней Пышмы всю свою недолгую жизнь посвятила карьере и с самого детства мечтала покорить мировые подиумы. Но все мечты, как и сама жизнь, оборвались в одно мгновение из-за пьяной выходки приятеля…(ПРОДОЛЖЕНИЕ)