2016-08-24T02:09:30+03:00

В Сыктывкаре связали самую тяжелую варежку в мире

Рукавица получилась длиной 165 см, шириной 70 см и весом 9 кг
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Елена ВОРОБЬЕВА
Изменить размер текста:

Сегодня рукодельница Светлана Турова добавила последний штрих к своему гигантскому творению — вышила на варежке коми орнамент в виде символа шондi (с коми языка — солнце). Мастерица вздыхает с облегчением и, смеясь, показывает накаченные руки. Говорит, что под конец уже с трудом переворачивала изделие.

Напомним, в 13 июня (13.06.2015) в 13.06 на Стефановской площади собралось несколько десятков людей, чтобы связать гигантскую рукавицу. Однако open-air на площади закончился только резинкой на запястье. Завершить начатое взялась Светлана. «За два дня я ни разу не выглянула на улицу, правда, мне муж помогал», - говорит мастерица.

Организаторы подумывают над тем, чтобы зарегистрировать интересный арт-объект в Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса. Однако варежка-гигант из Коми не единственная в своем роде. У нее есть сестра-двойник в Норвегии. В ее создании приняли участие 68 женщин и делали ее в течение нескольких лет, потратив 5,5 кг пряжи. Она внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как крупнейшая в мире. Рукавица получилась длиной 237 см и шириной 97,5 см.

Коми варежка уступает в параметрах норвежской — по высоте и ширине, но по весу она стала абсолютным лидером — 9 кг! Даже вдвоем ее держать оказалось тяжело.

Дальнейшая судьба теплого арт-объекта уже определена — к концу июля его отвезут в финно-угорский этнопарк для услады глаз туристов. Возможно, в следующем году сыктывкарцы свяжут гигантский носок!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также