2016-08-24T02:09:04+03:00

Самарский губернатор Николай Меркушкин: «Давайте молиться Богу, чтобы пенсии продолжали платить через пять лет»

Высказывания чиновника стали причиной очередного интернет-скандала
Кирилл ОРЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments56
Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжается процесс объединения вузов. В последнее время интерес местной общественности к этой теме несколько спал. И так продолжалось бы и далее, если бы не очередное громкое заявление губернатора Николая Меркушкина.

Все случилось 18 июня на заседании Ученого Совета Самарского государственного университета. Этот вуз, по планам местных властей, в будущем должен стать структурным подразделением Самарского государственного аэрокосмического университета. Убеждая противников выбранного пути в его правильности, глава региона произнес долгую речь. Среди прочего он заявил, что ресурсы страны скоро кончатся и только путем слияния вузов можно добиться сохранения качественного образования.

- Если сохранится нынешняя цена на нефть, то резервы страны закончатся уже на будущий год, - заявил Меркушкин. - Из этих резервов выплачиваются в том числе и пенсии. На пенсии страна не зарабатывает. Давайте молиться Богу, чтобы пенсии продолжали платить через пять лет и не получилось также, как на Украине.

Эти слова губернатора стали достоянием общественности после того, как соответствующую аудиозапись выложил в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев, присутствовавший за заседании. Заявления Николая Меркушкина вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Основная часть постов сводится к резкой критике представителей местной власти.

Напомним, что высказывания Николая Меркушкина уже не в первый раз становятся причиной интернет-скандалов. В середине марта губернатор выступал на встрече с руководством Самарского государственного технического университета, категорически не желавшего учавствовать в объединении местных вузов. Он сравнил позицию ученых с действиями бойца Красной Армии Александра Матросова.

- Вы можете сколько угодно упираться. Пожалуйста, - сказал тогда руководитель самарского региона. - Я просто человек тоже упёртый. Не было ни одного дела в жизни, чтобы я не убедил людей. И люди не поверили и не пошли. Если вы тут будете первыми, то молодцы. Но вы будете самоубийцами. Вы как Александр Матросов встали на амбразуру. И это не шутки.

Скандал через несколько дней сошел на нет. Но в итоге СамГТУ все-таки решили не включать в состав нового учебного заведения и ограничились слиянием СамГУ и СГАУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также