2016-08-24T02:08:09+03:00

Московская пианистка борется за жизнь с помощью 90-летней бабушки и музыки

Врачи не могут понять, почему увеличивается печень девушки, поэтому волонтеры начали сбор денег для обследования в Израиле [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments114
Врачи не могут понять, почему увеличивается печень девушки. Фото: Из личного архива Анны КоровушкинойВрачи не могут понять, почему увеличивается печень девушки. Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной
Изменить размер текста:

Москвичке Анне Коровушкиной 23 года. Она студентка московской консерватории по классу фортепиано. Последние три года неведомая болезнь заставила Анну проводить большинство времени не за роялем, а в больницах. Печень девушки неконтролируемо растет. Она давит на внутренние органы, закупоривает пищевод и желудочно-кишечный тракт.

Для врачей болезнь Ани - редкий случай.

Бабушка заменила родителей

Так сложилось, когда отец Анны умер, мама вышла замуж. Маленькую дочку она отдала воспитывать бабушке, которая живет недалеко от Преображенской площади. Именно в этой квартире прошло детство Ани, здесь она училась играть на стареньком фортепиано и жила лишь одной мыслью – учиться в консерватории. И поступила своими силами в бюджетную группу. Пианистка была на хорошем счету в консерватории. Кроме талантливого исполнения, она еще и сочиняла музыку. Пока не появились боли в груди.

Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной

Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной

Врачи не могут поставить диагноз

Бабушка заставила девушку обратиться в больницу. Это было три года назад. К счастью, боли из груди ушли, а во время диагностики врачи обнаружили, что печень Анны увеличена. Девушку «гоняли» по разным больницам и в каждой не смогли определить, чем она больна.

Предварительный диагноз – тромбоз нижней полой вены, который спровоцировал гепатомегалию (прим. автора патологическое увеличение размеров печени). Измученная девушка похудела до 37 килограмм и решилась даже написать о своей проблеме в интернете.

- Я умираю. Никто так и не поставил диагноз, и не назначил лечение. Я каждый день рыдаю от боли и никакой помощи. У меня от бессилия опускаются руки, печень обезболить сложно. У меня нет связей. Куда идти? - написала на своей странице в социальной сети Анна Коровушкина. - Если есть люди, которым не безразлично, что я умираю, помогите мне выжить от чистого сердца, умоляю.

И на ее крики о помощи отозвались люди, оценившие талант молодой пианистки.

Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной

Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной

Волонтеры хотят спасти «Моцарта в юбке»

До болезни Анна Коровушкина выкладывала на своей страничке «Вконтакте» видеозаписи, на которых она играет на рояле собственного сочинения произведения.

- Когда услышала, какую она пишет музыку, то не смогла пройти мимо горя девочки. Она же «Моцарт в юбке», неужели еще и мы должны были ее бросить? – говорит волонтер Юлия, которая создала в социальной сети группу помощи. - Друзья - испарились, а 90-летняя бабушка и так делает максимум – убирает, кушать готовит.

Вместе с двумя друзьями Юля ищет клинику для обследования, чтобы там наконец-то определили природу заболевания и начали лечение. Чтобы поехать в Израиль нужно 5970 долларов – уже открыт сбор средств. Но это не конечная цифра, еще нужно оформить загранпаспорт, купить билеты на самолет и деньги для лечения.

Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной

Фото: Из личного архива Анны Коровушкиной

- Сейчас главное найти обезболивающие таблетки. Девочка мучается каждый день. И вопреки боли продолжает творить - дописала третью часть сонаты, - рассказала Юлия. – К своему таланту она относится скромно. И мечтает скорее вернуться на занятия в консерваторию.

Кроме сбора средств, волонтеры ищут зал с роялем, чтобы девушка могла заниматься музыкой хотя бы пару раз в неделю с 22.00 до 23.00. Из-за мышечной атрофии девушка еле передвигается только с палочкой, но уже нашлись добровольцы, которые будут привозить-увозить Анну.

- Я хочу жить, учиться, улыбаться, играть на рояле, но в какую бы больницу не обращалась - мне нигде помочь не могут! – с болью говорит Анна. - Не могу учиться, не могу заниматься, потому что сильные боли не дают мне этого делать.

Реквизиты для помощи Анны Коровушкиной:

Номера карт в Сбербанке:

VISA: 4276 3800 1870 3012

Maestro: 63900238 9000750950 (Временно неработоспособна!!!)

Для перевода с карты на карту напрямую по номеру. Такая возможность есть у многих банков.

Реквизиты рублевого счета:

Получатель: Коровушкина Анна Павловна

Номер счета получателя: 40817810438171428295

Банк получателя: МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА

БИК: 044525225

Корреспондентский счет: 30101810400000000225

КПП: 775001001

ИНН банка: 7707083893

ОКПО: 57972160

ОГРН: 1027700132195

Юридический адрес банка:

117997, МОСКВА, УЛ.ВАВИЛОВА,19

Реквизиты для зарубежных переводов:

PEOPLE: KOROVUSHKINA ANNA PAVLOVNA

ACCOUNT: 40817810438171428295

BANK: SBERBANK (HEAD OFFICE - ALL BRANCHES AND OFFICES IN RUSSIA),

MOSCOW, RUSSIAN FEDERATION.

SWIFT: SABRRUMM

OFFICE ID: 38903801105

QIWI-кошелек 79267890606

Перевести на него любую сумму можно через личный кабинет QIWI, мобильное приложение или через любой из терминалов QIWI, выбрав там пополнение "Visa Qiwi Wallet"

Счет в Международной системе PayPal (в т.ч. для зарубежных переводов в валюте) annakorovushkina@dimka.tv

Анна Коровушкина - Соната, 1 и 2 части.Московская пианистка борется за жизнь с помощью музыки

 
Читайте также