Происшествия

Пропавший в Югре вертолет принадлежит компании "ЮТэйр"

О судьбе исчезнувшего со связи в Сургутском районе Ми-8 до сих пор ничего неизвестно

Как стало известно "КП" , пропавший прошлой ночью вертолет Ми-8 принадлежит авиакомпании "ЮТэйр - Вертолетные услуги". Он следовал по маршруту Нижневартовск – Сургут, выполняя задание по доставке больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. Полет проходил в сложных метеоусловиях, при низкой облачности и грозе, говорится в сообщении компании.

Возвращаясь с задания, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут вертолет повторно на связь с диспетчерами не вышел. На борту находилось пять человек - двое медиков и три члена экипажа.

Поиск осуществляется вертолетами "ЮТэйр" с воздуха и наземными поисковыми группами МЧС. Спасатели проводят поиски наземным способом в районе предполагаемого следования вертолета на вездеходе «ТРЭКОЛ».

В МЧС уточнили, что зона поисков находится в болотистой местности Сургутского района в 40-50 километрах от Сургута. Это удаслось установить с помощью отслеживания мобильных телефов экипажа. Свою помощь, вездеходы, спасателям предложили местные нефтяники. ГИМС обследует террриторию по воде, но пока обнаружить вертолет не удается.

"КП" следит за развитем событий.