Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Политика3 июля 2015 17:00

Владимир Путин приехал в театр «Et Cetera»

Президент посмотрел спектакль «Лица» по рассказам Чехова
На этот раз Путин тоже занял место в 8 ряду. Зал был полный

На этот раз Путин тоже занял место в 8 ряду. Зал был полный

Фото: РИА Новости

В пятницу вечером Владимир Путин приехал в театр «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Это не первый визит президента в этот театр. В 2005 году Путин был на новоселье театра и, заняв тогда место в 8 ряду, посмотрел представление. На этот раз Путин приехал к Калягину без всякого повода. Показывали «Лица» - спектакль, поставленный по рассказам Антона Чехова «На чужбине», «Психопаты», «Канитель», «Злоумышленник» и «Дипломат». На сцене всего два артиста, оба, кстати «народных» - Александр Калягин и Владимир Симонов.

На этот раз Путин тоже занял место в 8 ряду. Зал был полон. Из-за того, что президент до этого проводил заседание Совета Безопасности спектакль задержали на полчаса. Большинство зрителей не знали, что артисты ждут президента. Но потом все же стали догадываться, что появится какой-то важный гость. Калягин и Симонов ни в какую не выходили на сцену, несмотря на призывные аплодисменты.

- У президента тоже должна быть личная жизнь! Он же совсем не отдыхает, - участливо заметила одна из зрительниц, прознавшая, кого именно ждут.

- Как раньше бывало, царь тихонько приезжал в театр, смотрел спектакль, - заметила в ответ другая женщина с соседнего ряда.

Когда в зал вошел Путин, народ повскакивал с кресел и все зааплодировали. Спектакль длился 1 час 20 минут.

Во время просмотра Путин много смеялся и от души хлопал. Особенно живо президент отреагировал на фразу одного из чеховских персонажей: «Однажды выглянешь в окно, посмотришь, а все украли! Ничего нет!». «Как-нибудь рассосется!» - ответил ему другой персонаж.

На этих словах Путин смеялся чуть не до слез.

Президент дождался, пока артисты дважды выйдут на сцену под аплодисменты. Когда артистов стали вызывать в третий раз, Путин поднялся со стула и направился к выходу. Калягин с сожалением посмотрел ему вслед. А в это время на сцену артистам поставили от лица президента большой букет цветов.

Когда Путин выходил из театра, сотрудники ФСО не подпускали народ ко входу. Президент уже было сел в машину, но потом вдруг развернулся и двинулся к толпе.

- Вам спектакль понравился? - спросил кто-то из толпы.

- Да, очень понравился, супер! Зал и сцена были единым целым, это редкий случай, и артисты - гениальные! - ответил Путин.

- Вы Чехова любите?

- Конечно, люблю!

- И театр этот любите? - продолжали спрашивать президента.

- Театр - это не сцена, а артисты, а артисты шикарные. Поздравим друг друга, что мы получили удовольствие! - сказал Путин зрителям, махнул им дружески рукой и направился к авто.

Несколько подростков в толпе завизжали от восторга. Они умудрились сделать селфи с самим президентом.