Добрые дела

Житель Нефтеюганска спас двух котят из нефти

Молодой мужчина услышал писк, а потом увидел, как малыши цепляются за доску
Житель Нефтеюганска спас двух котят, Фото со страницы vk.com

Житель Нефтеюганска спас двух котят, Фото со страницы vk.com

Для жителей Югры нынче выпало настоящее испытание. Обь вышла из берегов, а 23 июня на нефтепроводе произошла авария, в результате нефть пришла на дачи в районе Нефтеюганска. По предварительным данным Росприроднадзора РФ, ориентировочная площадь загрязнения 500 на 800 метров, толщина пленки 1 мм. Точнее можно будет сказать после окончания шторма. Возбуждено административное дело.

В этом клубке бедствий есть место геройским поступкам. Двух маленьких котят спас местный житель Анатолий Андреевич. Он случайно услышал отчаянный писк со стороны дач и пошел на звук.

- Увидел жуткую картину: к затопленному дому прибило доску, за нее лапками держались два котенка, один из них по шею в воде, - рассказал он на своей страничке в соцсетях. – Недолго думая пошел за котятами: по пояс в нефти, земля засасывает… Взял котят на руки, прижал, и понес на берег, окутал их в футболку и стал греть.

Уже на берегу появились первые фото: чумазые перепуганные малыши, еще не понимающие, что все позади, и их спаситель. На своей страничке же герой призвал не оставлять животных в беде.

Как уже сообщал сайт "Комсомольская правда - Югра", накануне врио губернатора ХМАО Наталья Комарова приезжала в Нефтеюганск:

- Нанесенный жителям, окружающей среде, экономике ущерб должен быть возмещен и ликвидирован, - сказала она на штабе по ликвидации последствий разлива нефти на Усть-Балыкском месторождении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Природнадзор ХМАО возбудил дело о разливе нефти под Нефтеюганском

В Обь начали попадать отходы с мусорных полигонов под Сургутом

В устранении последствий прорыва трубопровода в Нефтеюганска задействовано около 60 работников

В Нефтеюганске проходят отключения горячей воды