Общество

В Тюмени появились новые полосы «А»

После завершения строительства развязки Мельникайте-Широтная их оборудуют камерами
В Тюмени появились новые полосы «А»

В Тюмени появились новые полосы «А»

Фото: Ольга Крыльцова

Выделенные полосы для пассажирских автобусов заработали на съездах с развязки Мельникайте - Широтной. Теперь оба участка выделенной полосы - на съезде с Чаплина на Мельникайте, и на съезде с Мельникайте на Широтную - обеспечивают беспрепятственный подъезд автобусов к ближайшим остановкам. По съезду с улицы Чаплина с 11 июля будут следовать автобусы семи маршрутов - №№ 5, 6, 15, 45, 57, 79 и 100к. Вопрос об обустройстве новых «выделенок» камерами наблюдения будет решаться после завершения всех строительных работ на развязке.

Полосы «А», которые появились на Республики, Широтной и Пермякова, уже успели зарекомендовать себя. Статистика такова: скорость автобусов увеличилась на 13 процентов, точность прибытия на остановки - на 12%, количество выполненных рейсов - на 9%.

Для пассажиров же время поездки в среднем сократилось на 10 минут. Большой плюс - более предсказуемое прибытие транспорта на остановки:

- Мы получили множество позитивных откликов от жителей, до сих пор звучат предложения ввести выделенные полосы на других улицах, - сообщила "Комсомольской правде" пресс-секретарь «Тюменгортранс» Любовь Горовая. - Тем не менее, пока что внедрение в городе новых полос не планируется.