Общество

У тюменского Дворца бракосочетания появилось родословное дерево

У скульптурной композиции можно сделать семейное фото

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Два переплетающихся ствола образуют сердце. На ветках трехметрового дерева висят «яблоки» с изображениями - по иерархии от старшего поколения к младшему, образуя тем самым семейное древо. Рядом с ним расположена скамья, на которой можно будет присесть, чтобы сделать семейную фотографию. Скульптурная композиция «Семейное дерево – Помни свои корни» появилось у Дворца бракосочетания в Тюмени незадолго до Всероссийского дня семьи, любви и верности, который отмечается сегодня, 8 июля.

Фото: Николай СТУПНИКОВ

- Это символ родословного дерева, - пояснила «Комсомольской правде - Тюмень» представитель фонда «Спираль успеха» Оксана Азаревич. – Место у ЗАГСа выбрано не случайно. Композиция напомнит парам, вступающим в брак, как важно не забывать свои корни. Что нужно составить свое родословное дерево, пока живы дедушки и бабушки. И что не надо быть «иванами, непомнящими родства».

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Металлическое дерево изготовило тюменское отделение всероссийского общества глухих по проекту дизайнера Анастасии Носович. Созданием занимался кузнец Евгений Наумкин. В целом проект обошелся в 260 тысяч рублей. Кроме частных пожертвований нашлись также спонсоры из числа тюменских компаний.

Фото: Николай СТУПНИКОВ

Напомним, что что в Тюмени уже установлено Дерево счастья - на площади борцов революции по ул. Республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ