2016-08-24T02:06:54+03:00

В геленджикском дельфинарии сразу три самки афалин стали мамами

Один из детенышей появился на свет во время гастролей своей родительницы [фото]
В руки малыши пока не даются. Фото: геленджикский дельфинарийВ руки малыши пока не даются. Фото: геленджикский дельфинарий
Изменить размер текста:

Будь самец Паша из геленджикского дельфинария человеком, точно получил бы звание многодетного отца. Недавно 30-летнего морского артиста его хвостатые подруги осчастливили рождением сразу трех малышей. Имен крохам пока не придумали - те не даются в руки и постоянно держатся рядом со своими мамашами. Да и называть дельфинят, собственно говоря, во избежание дальнейшего конфуза пока рановато – работники аквариума еще просто не знают, кто из карапузов мальчик, а кто девочка.

- Установить пол можно только методом наблюдения, - пояснили «Комсомолке» в геленджикском дельфинарии. – Животных мы взяли под особый контроль с четвертого месяца их беременности.

Крохи всегда держатся рядом с мамами. Фото: геленджикский дельфинарий

Крохи всегда держатся рядом с мамами. Фото: геленджикский дельфинарий

Одна из зубастых актрис, говорят работники, родила прямо во время гастрольного турне в Сочи. Организаторов выступления афалин в черноморской здравнице, кстати, предупредили заранее, что одна из самок находится на последнем сроке. Однако те только обрадовались - мол, это же просто замечательно, если рядом с мамой в бассейне будет плескаться малыш. Но вот обратно в Геленджик родственники вернутся теперь лишь через полгода – по правилам перевозить дельфиненка можно только по достижении им шестимесячного возраста.

Детство остальных потомков самца Паши пройдет в геленджикском аквариуме. Все крохи появились на свет с небольшой разницей по времени. Однако самый младшенький, по словам сотрудников аквариума, набирает вес быстрее всех остальных.

- Детеныши питаются пока исключительно материнским молоком, - рассказала «КП» начальник ветеринарного отдела дельфинария Марина Данилова. - При кормлении ни одна капля питательной жидкости не пропадает зря, поскольку малыши нажимают носом в определенное место на теле мамы и струя молока попадает им точно в рот.

Родившая на гастролях в Сочи афалина пробудет теперь на курорте ближайшие полгода - до этого возраста маленьких дельфинят перевозить куда-либо нельзя. Фото:  геленджикский дельфинарий

Родившая на гастролях в Сочи афалина пробудет теперь на курорте ближайшие полгода - до этого возраста маленьких дельфинят перевозить куда-либо нельзя. Фото: геленджикский дельфинарий

Весят крохи, говорит Данилова, сейчас от 10 до 15 килограммов. Уникальность же родившихся детенышей в том, одного из них произвела на свет самка афалины, сама появившаяся в неволе. Это стало возможным только потому, что созданные в дельфинарии курорта условия для животных максимально приближены к естественным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи дельфин запутался в рыбацких сетях

- Дельфин долго не давал спасателям подойти к себе и пытался вырваться, - рассказали «КП» в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС. - Для того чтобы подобраться к животному спасатели бросили якорь, подцепили им снасть и подтянули к катеру. Один из крючков зацепился за плавник, а второй за клюв, и дельфин намотал ее на себя (читайте далее)

В геленджикской семье дельфинов пополнение

Геленджикский дельфинарий – одно из излюбленных мест, как гостей, так и жителей курорта. Здесь проживают морские котики, белухи, моржи, южноамериканская морская львица и дельфины - афалины (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также