2016-08-24T02:06:54+03:00

За взятку гаишникам москвича посадили на пять лет

Мужчина принес 200 тысяч рублей прямо в отделение полиции
Поделиться:
Комментарии: comments42
За взятку гаишникам москвича Ивана Галунина посадили на пять летЗа взятку гаишникам москвича Ивана Галунина посадили на пять летФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Сказать, что Ивану Галунину не повезло - это вообще ничего не сказать. 30-летний москвич попался на вождении в пьяном виде. А в итоге угодил за решетку на 5 лет!

В жизни Галунина все могло было быть по-другому, если бы 23 февраля, после бурного отмечания мужского праздника, Иван не сел за руль. Но он сел и поехал. На Садовом кольце, поворачивая в сторону Киевского вокзала, Галунин не справился с управлением и зацепил несколько попутных машин. Обошлось без жертв, но машину ДПС все-таки вызвали.

Как рассказал журналистам Иван Галунин, полицейские забрали у него права и велели на следующий день явиться в районное отделение полиции. Всю ночь и утро Иван бегал по знакомым и собирал деньги. В назначенный час он появился в отделении на Плющихе - с 200 тысячами рублей и надеждой, что права ему все-таки вернут. Но стоило ему сделать полицейским пикантное предложение, как в кабинет вошли сотрудники собственной службы безопасности.

Как выяснила «КП», в отношении Галунина возбудили уголовное дело по статье «дача взятки в крупном размере». Судьбу Ивана вершил Хамовнический суд Москвы. Судье понадобилось всего два заседания, чтобы отправить его за решетку на пять лет. Информация об этом громком деле есть на сайте ведомства.

Вообще говоря, Ивану еще повезло - это минимальный срок в данной квалификации. А мог ведь получить все 10.

Кроме того, Галунина обязали выплатить в пользу государства 12 (!) миллионов рублей. Москвич признался журналистам, что планирует продать почку. Но почкой тут дело вряд ли обойдется - слишком уж велика сумма штрафа.

Иван подал апелляцию и дожидается решения Мосгорсуда в одном из столичных СИЗО. «На воле» жена родила ему сына, но когда Иван воссоединится с семьей - большой вопрос.

Москвич сетует на суровость приговора, и чисто по-человечески его можно понять. Те же пять лет получила и бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева. Правда, штраф у нее все-таки побольше - 123,5 миллиона рублей. Но ущерб, которая бывшая соратница Анатолия Сердюкова причинила государству, составил почти 650 миллионов рублей. А тут мужик по глупости предложил взятку гаишникам...

С другой стороны, пример Галунина - неплохой урок всем остальным. Уж лучше три года без водительских прав, чем пять лет на нарах. Тем более, что права у Галунина все равно отобрали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также