2016-08-24T02:06:39+03:00

В Перми следователи задержали еще одного руководителя управляющей компании, которая обслуживала рухнувший дом

Решается вопрос об аресте руководства УК "Моторостроитель"
Поделиться:
Комментарии: comments14
В деле о рухнувшей пятиэтажке уже двое задержанных.В деле о рухнувшей пятиэтажке уже двое задержанных.Фото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

Задержан еще один руководитель управляющей компании, которая обслуживала рухнувшую пятиэтажку в центре Перми.

Генерального директора УК "Моторостроитель", 27-летнего Владимира Дроздова следователи задержали еще вчера, в день трагедии. А вскоре задержали и исполнительного директора компании.

В ближайшее время решится вопрос об аресте руководства УК "Моторостроитель".

Напомним, обрушение пятиэтажного дома по улице Куйбышева, 103, случилось 11 июля около 6 утра. Большинство жителей субботним утром еще спали.

При обрушении погибла самейная пара. Мужа, 76-летнего пенсионера, вытащили из руин с раздробленной рукой. Он скончался в реанимации от инфаркта. Тело его 74-летней супруги спасатели обнаружили под завалами вечером.

В больнице сегодня находится еще один пострадавший, у 24-летнего парня серьезная травма позвоночника.

Следователи предполагают, что причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

- На месте происшествия работает следственная группа, продолжаются допросы свидетелей и пострадавших от обрушения. На месте работают криминалисты. Также изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома. Допрашивают сотрудников коммерческих точек. Назначены и проводятся судебные экспертизы, - рассказали о ходе расследования в СУ СКР России по Пермскому краю.

Уголовное дело возбуждено по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Жители дома рассказали, что несколько лет писали жалобы в управляющую компанию - на месте обрушения уже давно разрасталась большая трещина через все этажи.

Причина, считают жильцы - незаконные перепланировки подвала, многочисленные подкопы под фундамент - частники врезали отдельные двери к своим торговым точкам.

После очередного ремонта в подвале в одном из магазинов были убраны почти все опоры и перегородки.

Спасатели завершили работы по разбору завала за один день.

И в пятиэтажку по улице Куйбышева, 103, разрешили вернуться жильцам двух подъездов.

Как пояснили в администрации Свердловского района Перми, 1 и 2 подъезд признаны безопасными для проживания. Там восстановлено электричество и подача воды.

Жильцы третьего и четвертого, обрушенного подъезда, нашли временный приют в Общественном центре на ул. Клары Цеткин, 21а, в маневренном фонде города или у родственников и знакомых.

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пермячка, у которой при обрушении дома погибли родители: "Мой телефон звонил рядом с мамой под завалами" - У меня там папа с мамой, на 2 этаже, - не замечая кровоподтеков и ссадин на ноге, говорила полицейским женщина. Она была белой, как мел, и не замечала ссадин на ноге. А люди искали своих родных, соседей, плакали малыши. У дома стали собираться зеваки. (подробности) Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки Ее муж умер в больнице (подробности) 76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице 76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности) Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет» От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности). Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов В Перми продолжаются спасательные работы (подробности) Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности) Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермячка, у которой при обрушении дома погибли родители: "Мой телефон звонил рядом с мамой под завалами"

- У меня там папа с мамой, на 2 этаже, - не замечая кровоподтеков и ссадин на ноге, говорила полицейским женщина. Она была белой, как мел, и не замечала ссадин на ноге. А люди искали своих родных, соседей, плакали малыши. У дома стали собираться зеваки. (подробности)

Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки

Ее муж умер в больнице (подробности)

76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице

76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице

Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности)

Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет»

От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности).

Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов

В Перми продолжаются спасательные работы (подробности)

Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины

По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности)

Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова

После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В центре Перми рухнула пятиэтажка»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также