Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Политика13 июля 2015 12:44

Жириновский предложил Порошенко поменяться заводами

Об этом он написал в своем Твиттере
Жириновский в адрес Порошенко: "Пускай возвращают фабрику в городе Костополе, эта фабрика принадлежит мне!"

Жириновский в адрес Порошенко: "Пускай возвращают фабрику в городе Костополе, эта фабрика принадлежит мне!"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Махнуться не глядя предложил Петру Порошенко лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Предлагаю Порошенко обмен, - написал он в Twitter. Он отдает мне свой завод в Липецке, я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть».

Речь идет о деревообрабатывающей фабрике, находящейся на территории Ровенской области (Западная Украина). Как неоднократно говорил Владимир Вольфович, она принадлежала его деду. Когда та территория вошла в состав СССР, предприятие отобрали, и с тех пор, по словам Жириновского, фабрика находится в чужих руках.

«Поскольку Тимошенко и Ющенко за частный сектор, пускай возвращают фабрику в городе Костополе, эта фабрика принадлежит мне», - предъявлял ВВЖ претензии к властям Украины на одной из пресс-конференций несколько лет назад.

Заманчивое предложение от лидера ЛДПР.

Заманчивое предложение от лидера ЛДПР.

А что? Неплохой вариант для президента-олигарха. Ведь он же еще перед выборами обещал избавиться от всех заводов. И до сих пор не сделал этого. Особые упреки от украинских «патриотов» Порошенко получает за ту самую свою фабрику в Липецке. Мол, как так — объявить Россию врагом, одновременно делая деньги на ее территории?! Так что согласившись на предложение Жириновского, у Порошенко есть шанс хоть немного, но спасти основательно подмоченную репутацию.

Владимир Жириновский рассказал Радио "Комсомольская правда", откуда у него свой заводик: