Происшествия

Пациента весом 167 килограммов оставили на полу и он скончался в больнице в Бурятии

Родственники погибшего уверены, что трагедии можно было избежать
Пациента весом 167 килограммов оставили на полу и он скончался в больнице в Бурятии

Пациента весом 167 килограммов оставили на полу и он скончался в больнице в Бурятии

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Двое суток телефоны скорой помощи в Бичурском районе Бурятии разрывались от звонков родственников Антона Ерохина. Племянница мужчины Евгения утверждает, что только за один день дядя потерял ведро крови. Однако врачи до последнего отказывались госпитализировать пациента. Почему? Быть может, дело в том, что весил Антон 167 килограммов и его транспортировка – дело непростое? Но после вмешательства фельдшера пациента все-таки повезли в больницу.

- Дядя поступил в реанимацию, а через день в хирургии начали делать ремонт, - рассказала журналистам Евгения. - Тех, кто был в реанимации, раскидали просто-напросто по палатам. Про дядю моего вообще забыли. Вечером он начал сползать с кровати. Видимо, тело уже не могло себя держать.

Вот так, лежа на полу, и доживал свои последние часы Антон. Если верить его племяннице, врачи видели страдания мужчины, но остались равнодушны.

- В организме дяди накопилось много жидкости, - продолжает Евгения. - Ее лишь один раз попробовали откачать, и, видимо не достали, или прокол, может быть, не там сделали.

В больнице объяснили, почему пациента никто не попытался уложить обратно на кровать. Главврач заявила якобы мужчина сам пожелал остаться на полу из-за сильной жары. Для него там даже постелили матрасы.

Вопрос, почему больница не оборудована кроватями для крупных больных с боковыми фиксаторами и не созданы условия борьбы с жарой, остается открытым. Быть может, проверка министерства здравоохранения Бурятии прояснит ситуацию. Именно туда сейчас намерены обратиться родственники Ерохина, чтобы восстановить справедливость.

Фамилии и имена героев изменены.