2016-08-24T02:06:34+03:00

Елена Проклова: «О разводе мы думали с первого дня, как решили жить вместе»

Семейная жизнь популярной актрисы и телеведущей со стороны казалась идиллией [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments592
Елена Проклова с мужем Андреем Тришиным. В центре - их дочь ПолинаЕлена Проклова с мужем Андреем Тришиным. В центре - их дочь Полина
Изменить размер текста:

Развод популярной актрисы и телеведущей Елены Прокловой с ее мужем - бизнесменом Андреем Тришиным - стал предметом бурного обсуждения в Сети. Прожили вместе 30 лет. Есть 21-летняя дочь Полина. Семейная жизнь Прокловой со стороны казалась идиллией. Вместе выращивают карпов в пруду, вместе добывают дичь на охоте. Ничто так не сближает, как общие интересы. И вдруг развод, как гром среди ясного неба...

Проклова развелась еще весной, но до поры до времени об этом молчала. И только недавно решилась на публичное объяснение. Актриса дает интервью глянцевым журналам и телеканалам. Судя по ее настрою и внешнему виду, она вполне счастлива в новом статусе одинокой женщины.

- А кто сказал, что развод — это несчастье?! - спросила Проклова телеведущего Бориса Корчевникова в передаче "Прямой эфир". - Развод - это лакмусовая бумажка. Либо люди разводятся окончательно, либо для них это возможность понять, что они теряют что-то важное для себя. Кстати, оба варианта для меня приемлемы.

Семейная жизнь популярной актрисы и телеведущей со стороны казалась идиллией Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Семейная жизнь популярной актрисы и телеведущей со стороны казалась идиллиейФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Что стало последней каплей в ваших отношениях?

- Дурацкая фраза мужа, мол, я перестала за собой следить и веду себя как бомжиха. Это я-то, которая встает в 6 утра, перестала следить за собой и домом? Когда мои домочадцы просыпаются, я уже все перестирала, обед приготовила, ягоды собрала и встречаю их с чашечкой кофе. Сказать мне такие слова - значит, специально сделать мне больно. Мне делать больно нельзя....

Елена Проклова призналась, что все эти годы она терпеть не могла охоту. Ее загородный дом украшен трофеями и чучелами убитого льва, гиены, зебры и даже африканского слона.

- На охоте я любовалась не убийством животным. Я любовалась своим мужем, который в этот момент был счастлив. Как по Библии: да прилепится жена к мужу... Он проявлял свой мужской характер, так самореализовывался. Охота, добыча дичи - настоящее мужское дело. Наверное, ему было трудно со мной, я же самодостаточная женщина.

Меня часто спрашивают, как ты живешь среди чучел убитых животных? А я и не живу среди чучел, это — территория Андрея. Я живу в своем доме, в своем саду.

Борис Корчевников поинтересовался у Прокловой, какое имущество, помимо чучела слона, им придется делить с бывшим мужем?

Супруги прожили вместе 30 лет Фото: YouTube

Супруги прожили вместе 30 летФото: YouTube

- У нас есть брачный контракт, который был составлен давно, когда у мужа было безумное увлечение другой женщиной. Он тогда не ушел из семьи, но для меня этот случай был звоночком. Тогда я сказала: «Хорошо, мы продолжаем жить, но я должна быть уверена, что наш ребенок в случае развода будет обеспечен». Этот контракт не имеет значения даже в сегодняшней ситуации. Мы по-прежнему живем в одном доме, хотя по контракту за мной остается большой дом, а у него - два маленьких. Недавно Андрею захотелось купить какой-то трактор-вездеход. И у него не хватало денег. Я ему добавила половину суммы, мне не жалко.

В идеале семейная жизнь — это возможность подарить счастье любимому человеку. Когда я выходила замуж, я хотела, чтобы рядом со мной был любимый, дорогой, а главное — счастливый мужчина.

Каждый день, когда просыпаюсь, я говорю: «Господи, благодарю тебя за то, что у меня есть сегодняшний день, что я собираюсь прожить его, даря счастье другим и оставаясь сама счастливой».

Елена Проклова: «О разводе мы думали с первого дня, как решили жить вместе»

Елена Проклова: «О разводе мы думали с первого дня, как решили жить вместе»

Но, когда вместо счастья видишь, что любимый страдает, что у него потускневшие глаза, слышишь от него неприятные замечания в свой адрес, надо прекратить друг друга обременять. Мы долго пытались вместе построить нашу жизнь. Но, увы, каждый из нас давно живет своей жизнью. И слышать, что я исковеркала ему жизнь — для меня как нож в сердце. Хотя, по большому счету, слова неважны, мало ли кто кому что говорил за 30 лет. Но если все ушло, зачем друг другу обрезать возможность стать счастливым.

- Когда вы задумались о разводе?

- С первого дня, как мы с Андреем решили жить вместе. Ничего в этом странного нет. Я — лидер по характеру, и он тоже лидер. Я самодостаточный человек, и он такой же. При этом мы очень разные...То, что ем я, не ест Андрей Владимирович (Проклова проповедует здоровый образ жизни, много раз рассказывала, какие вкусные салаты она готовит из крапивы и других сорняков — Ред.). Я постоянно сижу на диете. Те книги, которые читаю я, не читает Андрей. И наоборот. Он смотрит свои фильмы, я - свои. Он ложится в два часа ночи, я - в 9 вечера. Я просыпаюсь с птицами, он может спать до одиннадцати. Я очень люблю море, он терпеть не может. Вместо того, чтобы идти слушать шум прибоя, останется в гостинице и будет читать охотничьи журналы. А я по приговору езжу с ним на охоту в Африку. Он без охоты жить не может. В такой ситуации муж и жена неминуемо начинают жить каждый своей жизнью. И непонятно, зачем продлевать жизнь совместную? Зачем друг друга держать на привязи? Нет ничего страшнее, чем встретить старость с чужим человеком. Так говорила моя мудрая мама. Одиночество вдвоем - самое страшное одиночество.

С лучшим другом семьи Александром АБДУЛОВЫМ

С лучшим другом семьи Александром АБДУЛОВЫМ

- А как же семейные обеды?

- Никакие обеды нас не объединяли. Каждый питался своей кухней. Я ем траву, пью чаи из целебных трав и все время на диетах. У Андрея другой рацион. Никаких совместных обедов у нас не было. Мужа злило, что я все время занимаюсь своими садом. Но это мое увлечение.. Всегда одевалась только на свои деньги и еще покупала одежду ему. У каждого была своя спальня. Но в этом нет ничего страшного. Иногда я возвращаюсь такая уставшая, что никого видеть и слышать не хочу. Способна только лечь на диван и медитировать.

- Возможно, ваш развод — это порыв, плохое настроение, блажь. И скоро все наладится?

- За 30 лет у нас было так много возможностей расстаться, а потом снова влюбиться друг в друга. И я не исключаю никакие варианты дальнейшего развития событий. Дай Бог, чтобы после развода мы поняли, что не можем жить друг без друга.

Если это испытание, через которое суждено пройти, чтобы понять, насколько мы нужны друг другу, тогда, несмотря на штамп о разводе, мы все равно будете вместе. Огромное спасибо Андрею Тришину за 30 лет жизни. Он для меня и сейчас очень дорогой, любимый человек. Но теперь я свободная женщина, которая устала быть просто женой-соратником. Если Андрей мой месседж услышит, поймет, что надо что-то делать, чтобы женщине рядом с ним было хорошо, я буду самой счастливой на свете, оставшись с ним. Если у нас все наладится, мы снова сыграем свадьбу. Но если он по-прежнему будет думать, что охота, рыбалка, его дела и проблемы - и есть смысл жизни, я могу пожелать ему только счастья. Больше не хочу быть прицепом к тому, что мне не очень интересно. Конечно, я готова разделять увлечения мужа, но за это хочу что-то получать в ответ. Пускай мне дадут понять, что я любимая женщина. Чтобы путевку на море покупала не я себе любимой, а чтобы подарил мне ее муж. Чтобы украшения были не подарком себе на день рождения, а знаком внимания моего мужчины. Говорить, объяснять такие вещи — зачем? Мужчина должен это понимать. На старости лет я вдруг стала меркантильной в вопросах взаимоотношений...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Елена Проклова: Для нас с мужем развод - способ сберечь отношения! Мы всеми силами с мужем стараемся сберечь наши отношения. И мы пришли к выводу, что развод - это один из вариантов (подробности) ПОДРОБНОСТИ

Актриса уверена, что ее супруг, бизнесмен Андрей Тришин еще встретит свою любовь Елену и Андрея тридцать лет назад познакомил брат актрисы. Для звезды этот брак стал третьим. От первого мужа, режиссера-документалиста Виталия Мелик-Карамова, она родила дочь Арину. Второй союз – с врачом Александром Дерябиным – оказался несчастливым: при родах Проклова потеряла мальчиков-близнецов. Эта трагедия надломила актрису и брак с Дерябиным дал трещину. В союзе с Тришиным Елена тоже дважды безуспешно пыталась стать матерью, и лишь в 1994 году у них родилась дочь Полина (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также