2016-08-24T02:06:24+03:00

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева вручила золотые медали на Российско-Китайских играх в Иркутске

Она когда-то сама участвовала в подобном соревновании [фото, видео]
Олимпийская чемпионка Евгения Канаева вручила золотые медали на Российско-Китайских играх в ИркутскеОлимпийская чемпионка Евгения Канаева вручила золотые медали на Российско-Китайских играх в ИркутскеФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Уже подвели первые итоги соревнований по художественной гимнастике на VI Российско-китайских играх. Этот вид спорта стал одним из самых популярных. Трибуны легкоатлетического манежа "Байкал-Арены" были заполнены по максимуму. Конечно, тут есть чему восхищаться! Наши гимнастки были на высоте. Китаянки хоть и старались изо всех сил, даже танцевали под русские народные мотивы, но в технике все же сильно уступили. Итог таков: Россия вне конкуренции в художественной гимнастике. Российско-китайские игры это подтверждают. Весь пьедестал в многоборье, а также первое место в групповом упражнении заняли наши девочки. Золото у Алины Ермоловой.

Награждали победительниц прославленные гимнастки: двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, серебряный призер Олимпиады в Лондоне, наша землячка Дарья Дмитриева, и чемпионка мира Яна Луконина. Бывшие гимнастки признали, что растет достойная им смена.

- Я сама выступала на первых Российско-Китайских играх в 2006 году, помню, как это волнительно, - призналась Евгения Канаева в беседе с журналистом "КП". - Но эти соревнования стали для меня отправной точкой к дальнейшим победам. Чего желаю и нашим девочкам!

Подробные результаты других соревнований в нашем репортаже Второй день Российско-Китайских игр: наши стали досрочными чемпионами сразу по четырем видам спорта

Российско-Китайские игры в Иркутске: победное выступление нашей сборной по художественной гимнастике.Юлия ПЫХАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также