2016-08-24T02:06:24+03:00

В Самаре догхантер убил пенсионерку за то, что она помешала ему травить собак

63-летний соцработник Людмила Сафонова заступилась за двух дворняжек
Поделиться:
Комментарии: comments549
Людмила Сафонова погибла возле своего подъезда, когда заступилась за дворовых собак, которых хотел отравить догхантер.Людмила Сафонова погибла возле своего подъезда, когда заступилась за дворовых собак, которых хотел отравить догхантер.
Изменить размер текста:

Жуткое убийство потрясло жителей Самары – среди бела дня догхантер, имя которого даже называть не хочется, потому, как и человеком его назвать сложно, убил 63-летнюю самарчанку Людмилу Сафонову, которая заступилась за двух бродячих собак.

Пенсионерку похоронили сегодня. Ее муж и сыновья не скрывали слез и рыдали навзрыд, потому что умерла их любящая мама и жена.

В тот злосчастный день Людмила – соцработник по профессии и призванию помогать людям, пошла в аптеку, чтобы купить лекарства для супруга. По дороге она увидела, как здоровый мужик с ножом набросился на двух бродячих псов. Женщина начала ругаться. В ответ мужчина бросился с ножом на нее. В общей сложности, он нанес 12 ножевых ударов в грудь. И убежал. Истекая кровью, Людмила смогла дойти до подъезда, позвонила в дверь и на пороге умерла, буквально на руках супруга.

- Моя мама из Ульяновской области, но она всю жизнь мечтала жить в Самаре, - рассказывает младший сын Людмилы Сафоновой Иван. - Она поступила в авиационный институт, где они и познакомились с моим отцом. Вместе они жили в этом доме с самого начала, как только он был построен. Тогда даже из окна первого этажа открывался прекрасный вид на Волгу. И в этом же доме она приняла смерть, потому что пыталась защитить беззащитное существо! Она за всю свою жизнь делала людям только добро! Это настоящий подвиг – вступиться за беззащитное животное и погибнуть самой! Другие пройдут мимо и будут жить, а она не могла…

У Людмилы Сафоновой была дружная семья. Муж и два сына осиротели. Фото: из личного архива.

У Людмилы Сафоновой была дружная семья. Муж и два сына осиротели.Фото: из личного архива.true_kpru

Догхантером оказался 41-летний Александр Сергеев.

- Ранее он не был судим. На момент совершения преступления мужчина нигде не работал, был в состоянии незначительного алкогольного опьянения, - комментирует старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Елена Шкаева. - А вот отвечал ли он за свои поступки, был ли вменяем, определит психиатрическая экспертиза. Возможно, в ходе расследования будут запрошены дополнительные данные о преступнике.

На похоронах было много защитников животных, которые в один голос говорили, что раньше Александр Сергеев уже стрелял по животным.

- Это не первый случай в его так сказать «практике», - говорит зоозащитница Наталья Евстигнеева. – К нам обращались жители этого района и жаловались, что мужчина не только ранит собак ножом, но и стреляет из травматического пистолета

Помочь следствию призывают жителей Самары и в соцсетях. В группе «ЛиС: помощь бездомным животным» разместили сообщение с просьбой помочь семье Людмилы Сафоновой. За два дня удалось собрать 12, 5 тысяч рублей. «Мы на каждом шагу, почти ежедневно, сталкиваемся с издевательствами и убийствами кошек и собак. Порой кажется, что мир сошел с ума в своей звериной злобе и нечеловеческой сущности! Смерть - это всегда трагедия, трагедия лишения Жизни живого существа! Мы, зоозащитники, не уставали повторять везде и всегда, что от убийства животного, до убийства человека - один шаг!» - пишет администратор группы Галина Евграфова.

Зоозащитники собирают всю информацию, которая есть у них по убийству животных и передадут ее начальнику полиции. Жители Самары просят Сергея Солодовникова взять это дело на личный контроль.

Жители двора, где жила женщина, собрались на похороны Людмилы.

Жители двора, где жила женщина, собрались на похороны Людмилы.

 
Читайте также