2016-08-24T02:05:49+03:00

Фермер из Дагестана бесплатно раздал свой урожай всем желающим

Приехать к Магомеду Абасову за абрикосами может каждый
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: из архива "КП"Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

Дагестанский фермер бесплатно раздает свой урожай всем желающим. Такое решение Магомед Абасов из селения Урада Шамильского района принял из добрых побуждений и после огромного урожая фруктов.

- Аллах мне послал небывалый урожай абрикосов в этом году, - сказал Магомед. - Я подумал: а почему б не отдать этих фруктов людям бесплатно? Может тогда следующим летом фруктов у меня на участке будет еще больше!

Слух о благотворительности местного предпринимателя распространился по Дагестану очень быстро. Собирать абрикосы приезжают со всей республики практически каждый день.

Всего в саду у Магомеда Абасова растет 200 абрикосовых деревьев. Фермер следит лишь за тем, чтоб люди собирали фрукты в меру, не жадничали, оставляли сочные плоды и другим желающим.

- Я теперь решил разбавить абрикосовый сад другими видами саженцев, привез с Краснодара еще около 1000 яблонь, груш и персиков, - говорит Магомед. - Будет и их большой урожай, раздам и их бесплатно!

Стоит отметить, что валовой сбор абрикосов в Дагестане в текущем году составит около 35 тысяч тонн. В прошлом году урожай был куда скромнее, в 2014-ом собрали 21 тысячу тонн. "Дагестан - абрикосовый сад России" - именно такой девиз выбран для праздника абрикоса, который отпразднуют на днях в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дагестанские фермеры готовы накормить страну за счет «елизаветы II» и «анджелины джоли». Выведение новых урожайных сортов фруктов и ягод придется как нельзя кстати в разгар торговой войны Европы и Америки с Россией (подробнее).

Фермер из Ингушетии дал жилье и работу украинским беженцам. Две семьи с детьми убирают яблоки в селе Долаково (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также