2016-08-24T02:05:43+03:00

Русский экстремал-паркурщик шокирует Запад смертельными трюками

Сальто Олега Шерстяченко из Екатеринбурга на краю небоскребов уже обсуждает весь мир [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Русский экстремал-паркурщик шокирует Запад смертельными трюками. Фото: Инстаграм @olegcricketРусский экстремал-паркурщик шокирует Запад смертельными трюками. Фото: Инстаграм @olegcricket
Изменить размер текста:

Еще недавно такое явление как паркур (искусство рационального перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях, - ред.), которое молодые ребята по всему миру стали осваивать после выхода фильма «Ямакаси: Новые самураи», для многих было увлечением. Но, судя по тому, что творят парни из Екатеринбурга, хобби делать трюки в немыслимых, казалось бы, условиях, превратилось в шоу, которое приносит деньги. И славу.

Так, молодой человек из столицы Урала по имени Олег Шерстяченко со своими бесстрашными подвигами на краю, к примеру, самого высокого здания в мире уже известен по всему миру.

Накануне британская The Daily Mail опубликовала заметку о том, что творит русский экстремал-паркурщик на крыше небоскреба.

Молодой человек из столицы Урала по имени Олег Шерстяченко со своими бесстрашными подвигами уже известен по всему миру. Фото: Инстаграм @olegcricket

Молодой человек из столицы Урала по имени Олег Шерстяченко со своими бесстрашными подвигами уже известен по всему миру. Фото: Инстаграм @olegcricket

Видео, где два парня, один из которых Олег (@olegcricket), в буквальном смысле ходят по краю пропасти, уже набрало многие тысячи просмотров.

То, как Олег на огромной высоте висит на одной руке и вовсе умопомрачительно. Пользователи со всего мира (США, Испания, Бразилия, Швеция, Австралия, Монако, Канада, Дания) шокированы тем, насколько русский парень бесстрашен, признаваясь, что только от просмотра видео им уже становится дурно.

«Комсомолка» разыскала представителя Олега, чтобы узнать о нем побольше.

- На данный момент у нас сейчас репетиция, а Олег каждый день без выходных занимается по 3-4 часа, чтобы сохранять форму, - объяснил Иван Корчемкин, директор шоу Bankai Organization, где Олег Шерстяченко - солист и постановщик трюков. - И он всему научился сам, когда лет 10 назад увидел фильм «Ямакаси: Новые самураи». Сейчас ему 24 года.

Иван рассказал, что видео, где Олег висит на одной руке, снималось в Гонконге. Дальше было еще одно видео из Дубая, где Шерстяченко делает сальто на краю крыши одного из самых высоких небоскребов в мире. Представить только - 46 этажей, высотой 414 метров.

- Олег действительно уникальный, - продолжает директор шоу. - Людей, которые способны спокойно чувствовать себя на такой высоте в мире, пожалуй, нет. Кстати, с нами не раз связывались из разных мировых шоу, например, America’s Got Talent (российская «Минута славы» - его аналог, - ред.), с которыми мы сейчас ведем переговоры о сотрудничестве.

Людей, которые способны спокойно чувствовать себя на такой высоте в мире, пожалуй, нет. Фото: Инстаграм @olegcricket

Людей, которые способны спокойно чувствовать себя на такой высоте в мире, пожалуй, нет. Фото: Инстаграм @olegcricket

Хобби, которое теперь превратилась в настоящий бизнес, стало профессиональной деятельностью не только для Олега Шерстяченко. В шоу, организованном ребятами из Екатеринбурга, более трех десятков профессиональных акробатов, трюкачей, танцоров, представителей разных экстремальных жанров. Они уже около 7 лет выступают по всему миру - в США, Франции, ОАЭ, Китае, Германии, Индии, и, конечно, в России. К слову, не всегда такие вылазки на высотки обходятся без проблем. Олега и других ребят нередко арестовывают и штрафуют работники правоохранительных органов разных стран мира. Но все же в большинстве случаев к их занятиям относятся с пониманием.

Ну что же, ждем новых леденящих кровь подвигов!

Русский экстремал-паркурщик шокирует Запад смертельными трюками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также