Происшествия

Женщина, устроившая смертельное ДТП на Бассейной улице, меняет показания каждый день

Она не стала извиняться перед родными погибшего, зато наняла двух адвокатов
Авария в буквальном смысле снесла и остановку, и киоск. ФОТО: соцсети.

Авария в буквальном смысле снесла и остановку, и киоск. ФОТО: соцсети.

Трагедия на пересечении Бассейной улицы и Новоизмайловского проспекта произошла 14 июля. Красный кроссовер Hyundai, за рулем которого находилась женщина лет 50, решила повернуть налево там, где это делать запрещено. Двигавшийся ей навстречу Renault Duster, по словам очевидцев, двигался со значительным превышением скорости. Зацепив Huyndai, французская инормарка улетела прямиком в автобусную остановку, снесла газетный киоск и буквально разметала народ.

Как уже писала «Комсомолка», в той аварии погиб молодой петербуржец – 25-летний Василий Куприянов. Его друзья признаются: даже спустя несколько дней автоледи не попросила прощения у родителей Васи. От нее вообще нет вестей.

Но это вполне объяснимо. Как рассказали друзья Василия, женщина из Hyundai занята только одним вопросом – уйти от наказания.

- Она наняла двух адвокатов и начала запутывать следствие, - рассказал «КП» близкий друг погибшего Рашад Оруджиев. – Сперва сказала, что поворачивала налево с Новоизмайловского – ведь именно этот маневр привел к аварии. Потом начала уверять: мол, нет, не поворачивала.

Между тем, в Сети уже есть видео, которое лучше всяких слов. Регистратор одной из машин на перекрестке заснял момент аварии: видно, как красный Hyundai с включенным поворотником поворачивает налево и оказывается на пути у несущегося навстречу Renault Duster.

Эта запись не оставляет сомнений: правила автоледи все-таки нарушила. И друзья Василия уверены: она должна сесть.

- Не думайте, что мы такие жестокие или кровожадные. Если бы она изначально повела себя по-людски – поговорила с родителями Васи, принесла соболезнования – все было бы иначе. Нам не нужны деньги. Нам нужна справедливость, - говорит Рашад Оруджиев.

Грустная ирония судьбы: в тот момент Васи на остановке не должно было быть. Он отпросился с работы пораньше, чтобы поехать по делам.

- Но перед выходом он все чего-то тянул, то пережидал дождь, то зарядку искал. Как-будто предчувствовал беду, - вспоминает Рашад, который последним видел Куприянова живым.

По предварительной версии, в ДТП виновата женщина за рулем Hyundai. ФОТО: соцсети.

По предварительной версии, в ДТП виновата женщина за рулем Hyundai. ФОТО: соцсети.

Между тем, в той аварии пострадал не только Василий. 61-летний продавец газет Вячеслав Бубин до сих пор в больнице: у него перелом ключицы, сотрясение мозга и множественные порезы. Но ему все равно сильно повезло – ведь киоск фактически разлетелся на части.

Любопытно, что водитель Renault Duster, который лежит в той же больнице, нашел время и силы извиниться перед Вячеславом Леонидовичем.

- Он подошел к нему в коридоре больницы и попросил прощения, - рассказал «КП» родственник пенсионера. – Сказал, что увидел поворачивающий Hyundai слишком поздно и не успевал уже остановиться. Поэтому и попытался проскочить.

Между тем, если виными в ДТП признают обоих водителей, то оформят так называемую «обоюдку».

- И тогда они оба вообще могут уйти от наказания! Но мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло. Ради памяти нашего друга, - говорит Рашад Оруджиев.

И еще. Как выяснила "КП", в четверг на этом перекрестке трагедия едва не повторилась.

- Я видел, как точно так же, как ранее этот Hyundai, на Басейную, нарушая правила, поворачивала другая машина. Но встречная машина успела оттормизиться, - рассказал "КП" житель одного из окрестных домов, ставший свидетелем инцидента.