2016-08-24T02:05:43+03:00

Движение на Литейном мосту ограничат из-за ремонта

До конца осени здесь должны поменять асфальт
Петербургские переправы - это вообще больная тема для автомобилистов.Петербургские переправы - это вообще больная тема для автомобилистов.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В рабочий день пробки здесь собираются уже к восьми утра, и в течение дня движение остается плотным. Ну а вечером, когда горожане устремляются из центра домой, мост фактически встает.

Однако без ремонта никак, заверили «КП» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. И начаться он должен в ближайшее время.

- Сейчас мы ищем подрядчика, - объяснили нам в пресс-службе ведомства. - Как только он появится, на переправе начнутся работы.

Проект контракта уже опубликован на сайте госзакупок. Максимальная стоимость работ - 20,7 миллиона рублей. Как следует из проектной документации, на мосту полностью поменяют асфальт. Кроме того, обновят электросети и скорректируют подсветку.

Вот только на время работ все полосы будут попеременно закрыты. Учитывая, что их всего три в каждую сторону, пробки Литейному мосту гарантированы с утра и до вечера. Не исключено также, что на несколько дней закроют трамвайное движение. Но когда именно, пока неизвестно.

Петербургские переправы - это вообще больная тема для автомобилистов. Путей объезда Литейного нет: на соседних Троицком и Большеохтинском тоже вечные заторы.

И не похоже, что в ближайшее время ситуация изменится. На мосту Александра Невского пытались организовать реверсивное движение. Огородили среднюю полосу оранжевыми конусами, несколько раз попробовали чередовать направления потока, но на этом все и закончилось. Вероятно, помогла бы система специальных уличных табло над дорогой, позволяющая регулировать движение дистанционно. Такая есть, например, в Москве.

Добавим: в последний раз покрытие на Литейном мосту меняли в прошлом году, а до этого - в 2011-м. Но уже спустя полгода после того ремонта асфальт на некоторых участках «сполз», обнажив металлический каркас. На новый подрядчик должен дать четыре года гарантии. Хочется верить, что его хватит хотя бы на три.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также