Политика26 июля 2015 14:10

«Губернатор» Луганской области призвал взять Ростов

Георгий Тука сделал заявление, выступая на митинге в Лисичанске
Губернатор Луганской области Георгий Тука на митинге в Лисичанске. Фото: Youtube

Губернатор Луганской области Георгий Тука на митинге в Лисичанске. Фото: Youtube

Настойчивость, с которой Порошенко продолжает ставить на государственные посты неадекватных и агрессивных людей, уже давно никого не удивляет. Демонстрировать свою буйность те начинают сразу же, едва заняв высокие кресла. Вот и Георгий Тука, недавно назначенный главой Луганской области, не стал исключением из этой новой украинской традиции: выступая на митинге в Лисичанске, он призвал к захвату Ростова.

- Сначала мы уничтожим эту заразу! - эмоционально сказал Тука, имея ввиду ДНР и ЛНР. - А потом, вместе с вами, будем думать: нужен ли нам Ростов и что с ним делать.

На этом чиновник не остановился, заявив, что назначенные на 25 октября местные выборы в Луганской области проводить нельзя.

«Каким образом мы можем внедрять выборы, если эти выборы будет проводить человек, который во время оккупации перед административным зданием ложил украинские флаги, чтобы все посетители вынуждены были по ним ходить ногами?» - хоть и безграмотно, но сурово вопросил Тука. И сам себе ответил: «Поэтому, по моему убеждению, я бы выборы в Луганской области вообще не проводил».

Впрочем, ожидать какой-то порядочности от свежеиспеченного «губернатора» не стоит. Ведь это именно он при поддержке главы МВД Украина Арсена Авакова создал в конце прошлого года откровенно людоедский сайт «Миротворец», где публикуются персональные данные «врагов Украины» - всех тех, кто не захотел жить по навязываемым стране неонацистским правилам. И именно Тука собственноручно внес в эти «расстрельные» списки имена депутата от «Партии регионов» Олега Калашникова и писателя Олеся Бузины. Оба вскоре после этого были застрелены...

Смотреть видеосюжет
Новый губернатор Луганщины собирается захватить Ростов-на-Дону
Новый губернатор Луганщины собирается захватить Ростов-на-Дону
Новый губернатор Луганщины собирается захватить Ростов-на-Дону На митинге в Лисичанске новый губернатор Луганщины Георгий Тука заявил о своих планах по захвату Ростова-на-Дону. Первоочередной задачей он назвал уничтожение ДНР и ЛНР. Будьте в курсе самых актуальных новостей!