2016-08-24T02:04:38+03:00

В больнице Антальи скончалась туристка из Ноябрьска, получившая травму на водном аттракционе в Турции

Родственники утверждают, что женщина осталась без квалифицированной медицинской помощи
Поделиться:
Комментарии: comments37
В больнице Антальи скончалась туристка из Ноябрьска, получившая травму на водном аттракционе в ТурцииВ больнице Антальи скончалась туристка из Ноябрьска, получившая травму на водном аттракционе в ТурцииФото: Елена Кошкарова
Изменить размер текста:

30 июля в Турции получила травму, а затем скончалась туристка из Ноябрьска Надежда Людвиговна Попович. Об этом сообщил "Комсомольской правде на Ямале" ее сын Павел Булатов. Кроме того, сообщение об этом сделало местное информационное агентство.

Трагедия произошла в Кемере перед самым вылетом в Россию. Вся большая семья - сорокавосьмилетняя Надежда с мужем, её дочь, сын с женой и ребёнком решили напоследок искупаться. По словам Павла, около 6 часов вечера мама и сестра сели в надувную "таблетку" (местные называют её "летучая рыба") - один из распространённых на пляжах аттракционов. Это развлечение довольно рискованное - на скорости "таблетка" разгоняется в море, и пассажиры выпрыгивают в воду.

В моменте от трагедии. Фото предоставил Сергей Дрейко - зять погибшей Надежды Попович

В моменте от трагедии. Фото предоставил Сергей Дрейко - зять погибшей Надежды Попович

Как случилось, что "таблетка" подскочила метров на шесть и перевернулась в воздухе, пока неизвестно. Павел рассказывает, что мама и сестра выпали в воду, а затем на Надежду упало надувное сооружение. Катер сотрудников пляжа тут же отправился к женщине, родственники оставались на берегу. Им сообщили, что ничего страшного не случилось - у женщины просто истерика. Под руки Надежду вывезли на берег. Она находилась в сознании, один бок был в синяках, на месте глаза - гематома. Жаловалась на боли в спине и на то, что тело отнимается.

Сначала женщину на скорой увезли в больницу Кемера. Но там, как сказали примчавшимся следом родственникам, не было ни томографа, ни нужных специалистов. Тогда женщину повезли в Анталью, несколько часов, как рассказывает Павел, она находилась в приёмном покое, за это время лёгкое, в которое воткнулось сломанное ребро, стало заполняться жидкостью и воздухом.

- Мы просили, чтобы ей поставили катетер, но нам говорили, что ничего страшного не происходит, что ситуация не смертельная, - говорит Павел.

Томографию женщине затем сделали, однако на месте не было врача, который смог бы считать данные и сделать квалифицированное заключение. Как сказали родственникам, рабочий день уже закончился и специалист ушёл домой. Затем, возможно, врач провёл консультацию с коллегами по электронной почте.

- В последние полтора часа мама только кричала и хрипела от боли, настолько она мучилась, - рассказывает Павел. - Её перевели в реанимацию и начали готовить к операции, нас попросили уехать, заверив, что завтра с утра мама встретит нас уже на своих ногах. Полчаса мы добирались до отеля, сразу оттуда начали звонить в больницу, там нам сказали, что всё проходит хорошо, а через 20 минут сообщили, что мамы больше нет - не справилось сердце, что ей, якобы, целый час делали массаж сердца, чтобы спасти. Однако даже со времени нашего отъезда часа не прошло. Мы не уверены, что ей катетер-то поставили.

Павел нанял платного адвоката, чтобы общаться с турецкой полицией. Он уже сделал второй визит в правоохранительные органы Турции (с нами он общался именно оттуда). Он только что подал заявление о том, что его маме не оказали в больнице надлежащей помощи. Со второго раза заявление приняли (в первый раз бесплатный адвокат страховой компании уверял, что нечего даже и пытаться). Страховая компания, по словам Павла, получила отчёт из больницы, что Надежде Попович медицинская помощь была оказана своевременно.

С транспортировкой тела погибшей женщины родственникам помогут. Сейчас в Турции только Павел - с переводчиком и адвокатом. Жену с ребёнком они отправили ночью по заранее купленным билетам, а задержавшиеся сестра с мужем погибшей улетели потом домой за свой счёт.

Стоит добавить, что Надежда была парикмахером, до своего сорокадевятилетия не дожила семь дней.

"Комсомольская правда на Ямале" следит за развитием событий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также