2016-08-24T02:04:58+03:00

Ликопид защитит иммунитет от солнца

Летом, да и не только летом, мы стремимся понежиться в солнечных лучах
Вероника ШИЯНОВСКАЯtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments2
Запасаться солнцем на весь год за две недели отпуска не только бесполезно, но порой и вредно, как всё чрезмерноеЗапасаться солнцем на весь год за две недели отпуска не только бесполезно, но порой и вредно, как всё чрезмерное
Изменить размер текста:

Летом, да и не только летом, мы стремимся понежиться в солнечных лучах. И для жителей нашей страны, на большей территории которой не так много солнечных дней, это вполне оправдано. Ведь недостаток ультрафиолета негативно отражается на здоровье. Но запасаться солнцем на весь год за две недели отпуска не только бесполезно, но порой и вредно, как всё чрезмерное.

Стоит напомнить, что в последнее десятилетие, озона, который поглощает ультрафиолет, в воздухе стало на 3-8% меньше. Поэтому избыток солнечных лучей становится гораздо опаснее, так как ультрафиолетовое облучение подавляет иммунитет. А на фоне того, что функции иммунной системы снижены, UVA- и UVB-излучение могут ещё и активировать достаточно большой спектр заболеваний, например:

• вирусы простого герпеса I и II типов

• расширение сосудов и эритема (могут привести к клеточным мутациям и повреждениям ДНК)

• рак кожи и груди

• снежная слепота и катаракта

• повышение артериального давления

• аритмия

• ревматоидный артрит

• системная красная волчанка

• язва желудка

Также в связи с ослаблением иммунитета вероятность заболеть любым инфекционным заболеванием возрастает.

Кроме того, излишняя инсоляция вызывает преждевременное старение. По статистике 95% всех случаев заболеваний раком кожи приходится на открытые участки тела, которые длительное время на протяжении долгих лет часто подвергались воздействию солнечного света (лицо и шея).

Подбирайте средство для загара согласно вашему типу кожи.

Подбирайте средство для загара согласно вашему типу кожи.

Учитывая как полезное, так и негативное влияние солнца, стоит пересмотреть своё отношение к солнечным ваннам и осознать ту грань, где кончается польза и начинается вред. (Как правильно дружить с солнцем?). Для этого необходимо понимать природу солнечного излучения.

Солнце – это ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. И если первые дают свет, благодаря воздействию которого у человека отмечается повышение настроения и работоспособности, то вторые – тепло.

Инфракрасные лучи улучшают кровообращение. Это происходит так: благодаря инфракрасному излучению поверхность тела нагревается и в организме образуется дополнительное тепло, которое заставляет работать потовые железы интенсивнее. Потоотделение заставляет расширяться подкожные сосуды и кровоток усиливается. Тепло - это не единственное, что даёт нам солнце. Под воздействием ультрафиолета в организме вырабатывается витамин D. При этом витамин D, который мы можем получить из продуктов питания, не является биологически активным. Поэтому солнечные ванны это незаменимый источник витамина D именно в том виде, в котором он необходим организму.

Функции витамина D:

- способствует ускорению всасывания кальция и отложению его в костной ткани;

- стимулирует обмен фосфорной кислоты;

- поддерживает в норме функции щитовидной железы.

Именно поэтому солнечные ванны так полезны для человека.

Многочисленные исследования говорят о том, что при недостатке ультрафиолета отмечается снижение иммунитета. Но так как солнечная активность имеет две стороны медали, необходимо понимать, когда и сколько можно находиться на солнце, чтобы это приносило только пользу. В идеале, не стоит загорать под прямыми солнечными лучами, а в городе всегда использовать косметические средства с UV-защитой соответствующей солнечной активности и вашему типу кожи.

Подбирая средство для загара согласно вашему типу кожи, помните, что средства с максимальным уровнем защиты (20-50 SPF) необходимы для светлых типов кожи, к которым относятся большинство обладателей кожи восточноевропейского и скандинавского типов. Для средиземноморского типа кожи достаточно 5-8 SPF. Если же Вы обладатель чувствительной кожи, или у Вас есть родимые пятна, то Вам стоит наносить крем на лицо и другие открытые участки тела, где бы Вы не находились, т.е. всегда в повседневной жизни, а не только летом или на отдыхе в теплых странах.

Хорошего отдыха и будьте здоровы!

Хорошего отдыха и будьте здоровы!

Отдыхая на море, очень легко потерять чувство меры, это и понятно: часто выбраться на море получается не всегда. А выбираясь всего лишь на одну-две недели, так хочется загореть и отдохнуть, что мы порой пренебрегаем элементарными правилами безопасности в вопросах принятия солнечных и морских ванн.

А нарушить функции иммунной системы не так уж и сложно. Если Вы отправляетесь на отдых в другую климатическую зону, Ваш иммунитет уже испытывает напряжение при адаптации к новым климатическим условиям. В такой ситуации стоит немного переохладиться при купании или перегреться на солнце, и иммунная система уже не сможет дать адекватный ответ внешней агрессии. Если Вы начали чихать, или обострилась герпесвирусная инфекция, например, в виде «простуды» на губах, или появился насморк, или Вы почувствовали лёгкое недомогание, все эти признаки дефицита иммунитета уже должны Вас насторожить. В таких случаях можно и нужно повышать способность организма защищать себя от пагубного влияния солнца и других негативных факторов. Кроме общеукрепляющих рекомендаций, нормализовать работу иммунной системы поможет иммунотерапевтический препарат Ликопид 1мг.

Ликопид представляет собой синтезированный аналог универсального фрагмента бактериальных клеточных стенок – глюкозаминилмурамилдипептид (ГМДП). ГМДП входит в состав оболочек всех существующих на Земле бактерий, поэтому воздействие на организм человека его синтетического аналога – препарата Ликопид - в наибольшей степени приближено к процессу естественной иммунорегуляции. Ликопид не содержит бактериальных примесей, которые могли бы вызвать побочные эффекты. С этими свойствами препарата связана его хорошая переносимость больными.

Главной мишенью этого препарата в организме являются клетки моноцитарно-макрофагальной системы, активируя которые Ликопид быстро и эффективно запускает все звенья антибактериальной и противовирусной иммунной защиты организма: фагоцитоз, цитотоксическую активность макрофагов, естественных киллеров и Т-лимфоцитов, гуморальный иммунитет.

Применение Ликопид 1 мг показано в комплексной терапии вторичных иммунодефицитных состояний у взрослых и детей, проявляющихся в виде хронических, вялотекущих, рецидивирующих инфекционно-воспалительных процессов любой локализации. Ликопид целесообразно применять практически во всех случаях лечения антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными препаратами, так как иммунная система больных ослаблена патогенным действием инфекционных агентов, а также лечением антибактериальными препаратами. Ликопид восстанавливает угнетенный иммунитет и стимулирует защитные силы организма на самостоятельную борьбу с заболеванием.

Включение препарата Ликопид в комплексную терапию различных патологических процессов инфекционной природы обеспечивает:

• значительное повышение эффективности антибактериальной и противовирусной терапии;

• существенное снижение их курсовой дозы;

• снижение частоты рецидивов и осложнений.

Таким образом, Ликопид 1 мг является высокоэффективным и безопасным иммунотропным лекарственным средством, удобным в применении для взрослых и детей, практически не дающим побочных эффектов, что позволяет использовать его для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Реклама

 
Читайте также