2016-08-24T02:04:43+03:00

У незрячей девушки на юге Москвы украли пса-поводыря

Ошейник с номером телефона хозяйки, который был на собаке, нашли у метро «Профсоюзная»
Поделиться:
Комментарии: comments99
Ошейник с номером телефона хозяйки, который был на собаке, нашли у метро «Профсоюзная». Фото: Фейсбук Анны АрхангельскойОшейник с номером телефона хозяйки, который был на собаке, нашли у метро «Профсоюзная». Фото: Фейсбук Анны Архангельской
Изменить размер текста:

Подобные истории - из серии «за гранью». В социальных сетях пользователи активно публикуют на своих страничках сообщение о пропавшей собаке по кличке Диана.

«29 июля около шести вечера рядом с магазином «Папа Карло» на метро «Профсоюзная» (Москва) у слепой девушки украли собаку-поводыря, - пишет преподаватель МГУ Анна Архангельская. - Сначала Юля решила, что Диана просто отбежала по надобности, потом стала звать, потом собрался народ. Спустя минут десять к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырём, собаку узнала, потому что несколько раз видела их с Юлей в магазине, удивилась и решила проследить за женщиной, но потеряла её в толпе. А спустя несколько часов Юле позвонили и сказали, что у метро «Профсоюзная» нашли выброшенный ошейник с номером её телефона».

Девушку, у которой украли собаку, зовут Юлия Дьякова. Вся страна узнала ее после выхода программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым» с участием Ника Вуйчича. Юлия прекрасно поет, специалисты отмечают ее красивый голос, очень напоминающий Анну Герман. Ездила на большой международный музыкальный конкурс в Польше. Многие москвичи могли ее видеть в переходах станций метро.

«Заявление в полицию подано, но надежды на успех немного, - отметила Архангельская. - Я пишу эти слова – а смысл как-то не очень укладывается в голове. Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря…»

Диана появилась у Юлии 1 год и 9 месяцев назад. Для девушки это не просто поводырь-помощник, это друг! Без помощи Диана не мобильна.

«Если в вашем доме или на выгуле появилась взрослая сука лабрадора, пожалуйста, не проходите мимо, дайте знать! Диане около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. И еще: если тот, кто украл, думает нажиться на Дианиных щенках, это никак не получится: она стерилизована, как и все собаки-поводыри».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также