Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Авто1 августа 2015 5:35

«Ночные волки» начинают мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!»

10 августа будет дан старт из пяти городов - Бреста, Санкт-Петербурга, Казани, Москвы и Алма-Аты, но все дороги приведут в Севастополь, где 21 августа состоится ХХ юбилейное Международное Байк-Шоу «Севастополь. Кузница Победы»
Татьяна Крючкова
«Ночные волки» начинают мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!»

«Ночные волки» начинают мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!»

Фото: Ночные волки

- Идея пробега – посещение мемориальных мест, городов воинской славы, консолидация исторической информации о подвигах советских солдат и передача ее европейцам, в том числе, - рассказывает руководитель отделения "Дороги Победы" мотоклуба "Ночные Волки" Андрей Бобровский.

- Этот пробег продолжение начатого в апреле мотопробега «Дороги Победы. На Берлин!». Тогда мы стартовали в Москве, а 9 мая российские мотоциклисты вместе с байкерами Европы встречали День Победы в Берлине, в Трептов парке. Новый мотопробег «Дороги Победы. На Севастополь!» «Ночные Волки» проводят как обратный маневр. Тогда мы ехали в Европу, а сейчас мы ждем наших европейских друзей в России. Хотим, чтобы они своими глазами увидели нашу страну, чтобы развеяли все мифы о ней. Сейчас по всей Европе идет процесс демонизации России. Мы хотим добиться обратного эффекта! Показать, что Россия – хороший сосед. Мы партнеры и должны развивать партнерские связи, а не разрушать то, что складывалось годами. На уровне политики сейчас всё как-то непросто, а на уровне народной дипломатии все ясно и понятно. Это доказал наш мотопробег «Дороги Победы» по маршруту «Москва-Берлин». Люди нас встречали радушно, с открытым сердцем, извинялись за те, мягко говоря «проволочки», которые ожидали нас при переходах границ.

- Нашим европейским друзьям, которые захотят присоединиться к нашему мотопробегу «Дороги Победы», мы предлагаем проехать до Грозного, в город, где была чеченская война, и пусть они посмотрят, каким стал Грозный сейчас. Вторая часть пробега для тех европейцев, кто захочет доехать до Крыма. У них будет возможность увидеть своими глазами оккупированный в кавычках Крым, пообщаться с крымчанами, почувствовать саму атмосферу Крыма.

- Будет ли оказываться помощь в оформлении виз и других документов?

- Конечно. О визовой поддержке мы позаботились.

- Если мотоциклист решил присоединиться к вашей колонне, как он должен поступить, какие его действия?

- Для начала, он должен связаться с организаторами, либо отправить заявку по электронной почте. Она есть на сайте http://gagarinmoto.ru . Далее информацию по пробегу участник получает лично.

Президент отделения «Ночных волков» Андрей Бобровский

Президент отделения «Ночных волков» Андрей Бобровский

Фото: Ночные волки

- На что еще могут рассчитывать участники мотопробега?

- Они смогут поучаствовать в ралли, проводимого Федерацией мототуризма. Это некий норматив для мототуристов. По прохождению маршрута ралли участники получают сертификат. Маршруту будет присвоена категория сложности. Путешествуя по России, они смогут официально получить статус мототуриста.

- Что должен иметь, уметь и знать участник мотопробега?

- Как минимум он должен иметь мотоцикл не меньше 500 кубов. Все остальное будет слабовато для такого маршрута. Нужна хорошая резина, отличное состояние тормозов, световые приборы. Естественно, должен иметь права, страховку. Страховой полис, действующий на территории России, оформляют в России. Для проезда по Белоруссии им понадобиться грин-карта. Ее можно оформить на границе.

«Ночные волки» начинают мотопробег «Дорогие Победы. Россия как она есть»

«Ночные волки» начинают мотопробег «Дорогие Победы. Россия как она есть»

Фото: Ночные волки

- А как вы планируете остановки во время пробега?

- У нас есть договоренность с администрациями городов, через которые мы будем ехать. Нам помогут с бронью гостиниц. Ну а кто хочет почувствовать все прелести отдыха на природе, может останавливаться в кемпинге, ставить палатку. Все зависит от материальных возможностей участников.

- А если у человека нет мотоцикла, а есть машина, он может присоединиться к вам?

- Может. Автомобили будут ехать за колонной мотоциклистов, как сопровождение.

- Расскажите про маршрут. Где место сбора участников мотопробега?

- Наш мотопробег в содружестве с европейскими друзьями собирает пять направлений движения, пять колонн: Брест — Севастополь, Санкт Петербург – Севастополь, Казань – Севастополь, Москва – Севастополь, Алма-Ата - Севастополь.

Европейская часть участников будет собираться 10 августа в Бресте, у погранперехода Тересполь с 10 часов утра, там будет проходить регистрация участников. Старт утром 11 августа через Белоруссию до Орла и затем на Ростов-на-Дону. Там и соберутся воедино пять колонн. Оттуда двинемся на Севастополь.

Нашим европейским друзьям, которые захотят присоединиться к нашему мотопробегу «Дороги Победы», мы предлагаем проехать до Северного Кавказа, посетить Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию. В поселке Терскол - это Кабардино-Балкария, Приэльбрусье, участники пробега пересядут с мотоциклов на фуникулеры и поднимутся на Эльбрус, где будут водружены флаги «Ночных Волков», «Русских мотоциклистов» и стран участниц пробега.

10 августа будет дан старт из пяти городов

10 августа будет дан старт из пяти городов

Фото: Ночные волки

Есть еще одна очень важная миссия. В Назрани мы хотим посетить мемориал последнему защитнику Брестской крепости старшему лейтенанту Уматгирею Барханоеву. Так вот, мы из Бреста привезем землю и оставим ее на мемориале.

Затем колонна отправиться через Краснодарский край в Крым. Это вторая часть мотопробега для тех европейцев, кто захочет доехать до Севастополя. Самые смелые смогут своими глазами увидеть «оккупированный» Крым, пообщаться с крымчанами, почувствовать саму атмосферу полуострова.

- Как севастопольцы относятся к «Ночным Волкам»?

- Жители Севастополя неравнодушны ко всему байкерскому движению. Они очень любят наше Байк-Шоу, которое не первый год проводится в Севастополе. На него собирается огромное количество мотоциклов. Это феерическое мероприятие. Проезд колонны от Севастополя до Горы Гасфорта в прошлом году растянулся на 25 километров.

В этом году ХХ юбилейное Международное Байк-Шоу «Севастополь. Кузница Победы» посвящено 70-летию Победы. Будет проходить два дня – 21 и 22 августа. Это будет впечатляющая шоу-программа - спектакль с трюковыми, музыкальными, видео- и лазерными эффектам, которое как всегда режиссирует сам Хирург. Приедут известные российские рок-группы. А 23 августа состоится масштабное международное боксерское шоу "Сражение у горы Гасфорта". Ожидается в качестве специального гостя великий Рой Джонс.

А 22 августа для всех желающих запланирована экскурсионная программа по Крыму и ралли «Ай-Петри». Маршрут его проложен по серпантину и горным трассам Крыма. Трасса сложная, поэтому проходят ее не на скорость, а на мастерство. Но для безопасности участников будут предприняты все меры. На время прохождения ралли, участок дороги перекроют для стороннего транспорта. Будет в сопровождении техпомощь и машины скорой помощи. Ну а для участников пробега, кто хочет получить шеврон «14.23» будет возможность во время мотопробега «Дороги Победы» сдать «Русскую версту». Это норматив «Ночных волков». 1060 км надо пройти за 14 часов 23 минут.

- Вы будете еще и время отслеживать?

- Обычно время отмечается по ходу маршрута чеками на заправке. Так что, те, кто захочет проехать «Русскую версту», будет находиться под наблюдением старшего группы, который пойдет с ними выполнять норматив.

- Девушки могут стать участниками пробега?

- Конечно. Мы приглашаем всех желающих.