Звезды

Пять самых жарких фестивалей Крыма

В августе на полуострове начинается бурная жизнь. В курортных городах и поселках проходит множество международных тусовок, как спортивных, так и музыкальных. «Комсомолка» расскажет о самых масштабных и интересных из них

Фото: "КП" Архив

«Extreme Крым»: кайтсерфинг и погружения с аквалангом

Любители экстремального отдыха, приехав на мыс Тарханкут, одним выстрелом убьют сразу несколько зайцев. Здесь вас ждут погружения с аквалангом, подводная охота, кайт- и виндсерфинг, а также ласковое солнце, прозрачное море, красивые девушки и легкая музыка.

Первый международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2015» проходит на мысе Тарханкут у самого берега моря, вдали от шумных городов.

- Каждый день наполнен спортивными соревнованиями, показательными выступлениями, мастер-классами, вечерней концертной программой, ночными танцевальными марафонами, выступлениями известных музыкантов, DJ и МС, - обещают организаторы. - Предусмотрена насыщенная анимационная программа не только для взрослых, но и для детей (игры, викторины, разрисовка досок-заготовок под серфинг).

В течение дня гостей ждут йога, зарядка, пляжный волейбол, теннис, дайвинг, слэклайн (хождение по натянутой стропе), шоу силачей «Богатырские игры», катание на роликах, скейтбординг и многое другое. Запланированы выступления группы «Чичерина», «Пицца», Хамиль и Змей (Каста).

Каждый день наполнен спортивными соревнованиями, мастер-классами, выступлениями известных музыкантов, DJ и МС.

Каждый день наполнен спортивными соревнованиями, мастер-классами, выступлениями известных музыкантов, DJ и МС.

Фото: Виталий ПАРУБОВ

Когда: 1-9 августа.

Где: Черноморский район, мыс. Тарханкут, пос. Оленевка.

Стоимость билета: 2500 рублей.

Цены на жилье: двухместный номер с удобствами - 1200 рублей, койко-место в комнате с удобствами на улице - от 400 рублей с человека.

Новый КаZantip - скандал лета

Befooz, он же «Музей под открытым небом», возможно, станет самым скандальным мероприятием лета! Это старый, знакомый многим российским тусовщикам КаZаntip, просто называется теперь по-новому. Проходит у берега моря, как и раньше - в поселке Поповка в 15 километрах от Евпатории. Президент и главный организатор проекта Никита I позиционирует теперь «Республику Счастья» не как грандиозный проект электронной музыки, а «музей-закусочную современного искусства». Мол, раз прокуратура Крыма запретила фестиваль Befooz проводить (из-за возможных провокаций со стороны туристов с Украины, а также нарушений противопожарной безопасности), путь отдыхающие, уже купившие визы, просто загорают у моря, слушают любимых диджеев и вспоминают бурную молодость, прогуливаясь вокруг арт-объектов, оставшихся еще со времен «Казана».

- Так ли важно, как это называется, если это в том же месте и вы увидитесь с теми же людьми? - говорит Никита I.

Если территорию бывшей "Республики Z" все же откроют для отдыхающих, никакой громкой музыки не будет. Это же не фестиваль, проект переименовали в "Музей под открытым небом"!

Если территорию бывшей "Республики Z" все же откроют для отдыхающих, никакой громкой музыки не будет. Это же не фестиваль, проект переименовали в "Музей под открытым небом"!

Фото: Алиса ЦАРИГОРОДЦЕВА

Когда: с 31 июля по 16 августа.

Где: Евпатория, пос. Поповка.

Стоимость билета: однодневная виза - от 80 евро, мультивиза на все дни - 160 евро.

Цены на жилье: от 600 рублей с человека (комната с кроватью и тумбочкой, удобства на улице), до 6000 тысяч рублей за номер на двоих (с горячей водой, кондиционером, холодильником).

«Генуэзский шлем»: рыцарские турниры и фото в доспехах

Окунуться в захватывающую атмосферу средневековья, примерить рыцарские доспехи и научиться владеть мечом вы сможете, посетив Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». Фестиваль проходит на территории Судакской крепости, которая придает мероприятию особый колорит. Кажется, что ты действительно переносишься во времена доблестных воинов, сражавшихся за прекрасных дам. В одном месте сливаются прошлое и настоящее.

- В программе - массовые рыцарские сражения, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин (древнейшая разновидность огнестрельного оружия. – Авт.) и требушетов (средневековая метательная машина. – Авт.), выступления танцоров и песни трубадуров, - говорят организаторы.

Туристы смогут не только посмотреть реконструкцию боя, но и при желании попробовать свои силы, сразившись с одним из воинов на мечах. Кроме того, можно сфотографироваться в обмундировании рыцарей, вес которого порядка 30 килограммов, пройти мастер-класс по метанию бревен, топоров и кинжалов, посетить ремесленную ярмарку.

Туристы смогут не только посмотреть реконструкцию боя, но и при желании попробовать свои силы, сразившись с одним из воинов на мечах.

Туристы смогут не только посмотреть реконструкцию боя, но и при желании попробовать свои силы, сразившись с одним из воинов на мечах.

Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Когда: 6-9, 13-16 августа.

Где: Судак, Генуэзская крепость.

Стоимость билета: 400 рублей.

Цены на жилье: от 1000 рублей за комнату на двоих.

Байк-шоу: новый взгляд на Победу

«Кузница Победы» - под таким лозунгом в этом году в Севастополе пройдет юбилейное XX байк-шоу. Посвящено мероприятие 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы обещают множество сюрпризов, которые пока что держат в тайне. Но обязательно в программе будет зрелищный спектакль, включающий в себя набор трюковых, технических, музыкальных, видео и лазерных эффектов, с участием актеров, каскадеров, реконструкторов, спортсменов, специально поставленных киноэффектов и декораций.

- В программе будет презентация новых смыслов, выраженная как в музыкальных композициях и аранжировках (с участием симфонических оркестров, военных ансамблей, известных рок-музыкантов), так и в стихотворных формах, - говорят организаторы. - Это новый взгляд на Победу сквозь призму современной истории. Предполагается участие большого количества европейцев, для которых Россия оказалась значительно ближе по духу, чем Америка.

Выступят такие известные рок-группы и музыканты, как Кипелов, Сергей Скачков, «Декабрь», «Пикник», «Черный кофе», «Маша и Медведи», «Чичерина», «Смысловые галлюцинации», «Кукрыниксы», Юлия Андреева и группа «Архипелаг», Julia Juice & Crazy Lemons, супер-гость - шведская хэви-пауэр-метал группа SABATON.

«Кузница Победы» - под таким лозунгом в этом году в Севастополе пройдет юбилейное XX байк-шоу.

«Кузница Победы» - под таким лозунгом в этом году в Севастополе пройдет юбилейное XX байк-шоу.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

Когда: 21-22 августа.

Где: Севастополь, площадка у горы Гасфорта в 15 километрах от города, по трассе «Севастополь - Ялта».

Стоимость билета: 500 рублей.

Цены на жилье: от 1800 рублей за квартиру в сутки.

Koktebel Jazz Party: 72 часа кайфа

72 часа непрерывного звучания лучших джазовых композиций всех времен и народов вы услышите в конце августа в Коктебеле. Фестиваль будет проходить под девизом: «Джаз пяти континентов» и станет так называемым мостом между Крымом и остальным миром. В течение трех вечеров перед зрителями выступят ведущие джазовые исполнители и коллективы из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки. В частности, планируется участие российского саксофониста Игоря Бутмана, немецкого коллектива De-Phazz, кубинсокго трубача Артуро Сандоваль, американского саксофониста Гари Бартца и других.

- Легкая музыка, приятная компания, шум волн - что может быть лучше, - говорят организаторы. - Также запланировано шоу от парапланеристов.

Когда: 28-30 августа.

Где: пос. Коктебель.

Стоимость билета: от 200 до 500 рублей.

Цены на жилье: от 800 до 2200 рублей за 2-местный номер в сутки