2016-08-24T02:04:13+03:00

Преемника Псаки загнали в тупик вопросом про Сирию

Представитель госдепа не знает, на каких законных основаниях американцы могут "утюжить" противников повстанцев
Поделиться:
Комментарии: comments14
Увлекательный стиль общения официального представителя госдепа США с журналистами не поменялсяУвлекательный стиль общения официального представителя госдепа США с журналистами не поменялсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Джен Псаки, сидючи в декрете, может не волноваться - преемник у нее достойный. Увлекательный стиль общения официального представителя госдепа США с журналистами не поменялся.

- Какими были законные основания для того, чтобы армия получила право наносить удары по территории Сирии? - пытала одна американская журналистка представителя внешнеполитического ведомства США Марка Тонера по поводу авиударов в Сирии.

- Вы говорите про поддержку сил, которые подготовлены США и сражаются с «Исламским государством»? Честно говоря, я не знаю, каковы законные основания, - приводит откровенный ответ Тонера телеканал "Россия-24". - Но могу сказать, что они сражаются в той области Сирии, где никакие законы не действуют. И сражаются не с армией какой-либо страны, а с преступными боевиками «Исламского государства».

Напомним, Барак Обама подписал указ о применении военной авиации США против правительственных войск Сирии и боевиков «ИГ» для защиты подготовленных американцами сил оппозиции.

- Нам представляется контпродуктивным публично заявлять, что авиация будет наносить удары для защиты отрядов так называемой умеренной оппозиции. Здесь возникает масса вопросов, это осложнит борьбу с террористами. Трудно порой разобраться, кто с кем воюет и кто кому мешает, - ответил на это глава МИД РФ Сергей Лавров.

 
Читайте также