2016-08-24T02:04:08+03:00

Летчики России, Беларуси, Китая и Казахстана отбомбятся под Рязанью

На полигоне «Дубровичи» начались международный конкурс «Авиадартс»
Поделиться:
Комментарии: comments4
На полигоне «Дубровичи» начались международный конкурс «Авиадартс»На полигоне «Дубровичи» начались международный конкурс «Авиадартс»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Глава Минобороны России Сергей Шойгу в среду открыл конкурс летного мастерства «Авиадартс», который проводится в рамках Первых Армейских Международных Игр («АрМИ-2015»). В течени нескольких дней лучшие пилоты России, Беларуси, Китая и Казахстана на полигоне «Дубровичи» (Рязанская область) будут соревноваться в точности бомбометания, пусков ракет и демонстрировать фигуры высшего пилотажа. Всего в конкурсе участвуют более 50 экипажей на самолетах и вертолетах 15 типов.

Открывая «Авиадартс», Сергей Шойгу отметил, что «практическая часть соревнований насыщена сложными элементами боевого применения авиационных средств поражения пилотирования».

- Выполнение фигур высшего пилотажа требует не только безупречных действий пилота, но и безотказной работы техники, - заявил он. - К сожалению, даже самое современное надежное оборудование иногда дает сбои. Именно это и случилось здесь 2 августа. В результате крушения погиб командир экипажа полковник Бутенко, который сделал все возможное, чтобы спасти боевую машину, не допустить жертв и разрушений на земле... Мной принято решение представить пилотов к госнаградам. Также в целях увековечения памяти летчиков армейской авиации, погибших при исполнении воинского долга, учреждается кубок имени полковника Игоря Бутенко. Им будут награждаться экипажи, добившиеся наилучших показателей в боевой подготовке.

Открывая «Авиадартс», Сергей Шойгу отметил, что «практическая часть соревнований насыщена сложными элементами боевого применения авиационных средств поражения пилотирования». Фото: Министерство обороны РФ

Открывая «Авиадартс», Сергей Шойгу отметил, что «практическая часть соревнований насыщена сложными элементами боевого применения авиационных средств поражения пилотирования». Фото: Министерство обороны РФ

В этот же день экипажи приступили к первому этапу соревнований, в ходе которого боевые летчики отбомбились и выпустили ракеты по наземным целям. Представители стран-участниц «Авиадартса» уже назвали конкурс настоящим авиационным праздником. Замначальника штаба ВВС Нанькинского военного округа (Китай) генерал-майор Лю Вей Чи, замглавкома сил воздушной обороны Казахстана полковник Нурлан Карбенов и командующий ВВС и ПВО Белоруссии генерал-майор Олег Двигалев, поблагодарив организаторов, дружно отметили, что соревнования — это еще и отличная возможность поучиться друг у друга.

А главком Воздушно-космических сил генерал-полковник Виктор Бондарев отметил, что результаты, которые демонстрируют экипажи, выше, чем в прошлом году.

 
Читайте также