2016-08-24T02:04:03+03:00

На Ставрополье накрыли секту язычников-экстремистов

Пятеро сектантов арестованы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
У одного из сектантов даже люстра в доме была оформлена в виде свастики. Фото: МВД Ставрополья.У одного из сектантов даже люстра в доме была оформлена в виде свастики. Фото: МВД Ставрополья.
Изменить размер текста:

На Ставрополье правоохранители арестовали членов крупной секты язычников-националистов. Действовали экстремисты в городах Кавказских Минеральных Вод - Кисловодске, Пятигорске и других. Задержание сектантов стало плодом долгой оперативной работы полиции и ФСБ края.

- Подозреваемые были последователями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. Они объединились в две религиозные группы, которые осуществляли свою деятельность в Пятигорске и Минеральных Водах, - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю. - Участники групп распространяли свои убеждения о превосходстве одной расы и неполноценности другой. Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали Интернет, создавали страницы в соцсетях, выпускали печатные материалы.

Свастики, найденные дома у арестованных. Фото: МВД Ставрополья.

Свастики, найденные дома у арестованных. Фото: МВД Ставрополья.

Отметим, что так называемая "Древнерусская Инглиистическая церковь Православных Староверов- Инглингов" признана в России экстремистской. Ее деятельность запрещена на территории России.

- Язычники распространяли свои учения в сети Интернет, а также регулярно проводили собрания организации, - уточнили в пресс-службе МВД Ставрополья. - В домах участников запрещенной секты следователи нашли запрещенную литературу, аудио- и видеопродукцию, другие запрещенные атрибуты.

Против пятерых задержанных сектантов возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и отношению к религии). Своей вины, как отмечают следователи, задержанные не отрицают и к своему аресту относятся равнодушно.

Запрещенная литература, которую хранили сектанты. Фото: МВД Ставрополья.

Запрещенная литература, которую хранили сектанты. Фото: МВД Ставрополья.

Фото: МВД Ставрополья

Фото: МВД Ставрополья

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также