2016-08-24T02:03:48+03:00

Динамовцы отдали в Ставрополе кубковую путевку спартаковцам из Нальчика

В 1/32-й финала «Спартак» сыграет с «Волгарем» [видеообзор]
Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

Перед началом встречи 1/128-й финала Кубка России в Ставрополе между «Динамо» и «Спартаком» из Нальчика многие специалисты отдавали предпочтение гостям. «Спартак» на старте сезона выглядит мощно, клуб из столицы Кабардино-Балкарии одержал в первенстве страны три победы кряду. При этом «гладиаторы» поразили ворота соперников семь раз, а свои до сих пор сохраняют в неприкосновенности. Неудивительно, что сейчас воспитанники Хасанби Биджиева со стопроцентным результатом лидируют в южной зоне.

У динамовцев дела обстоят не так радужно. Особое беспокойство вызывает атакующая линия, которая похвалиться особой результативностью пока не может. Бело-голубые создают немало голевых моментов в каждом поединке, однако реализация оставляет желать лучшего. Вот и в отчетной встрече подопечные Валерия Заздравных имели несколько возможностей для того, чтобы поразить цель, но забивали в этот вечер исключительно визитеры.

Несчастливой для любимцев местной публики стала 15-я минута – затяжная атака нальчан закончилась ударом главного голеадора «Спартака» Магомеда Гугуева, который буквально занес мяч в уже пустые ворота. Почти тут же Валиабдула Магомедов имел роскошный момент для того, чтобы восстановить статус-кво, однако перехитрить Антона Антипова полузащитнику хозяев не удалось – вратарь красно-белых сумел отразить кожаный снаряд ногой.

В середине первого тайма гром в штрафной бело-голубых грянул вторично – нальчане обокрали хозяев в центре поля и провели быструю контратаку, которую завершил капитан «Спартака» Амир Бажев. Динамовцы, тем не менее, рук не опустили, продолжая искать лазейки в насыщенной обороне оппонентов. Великолепный момент для того, чтобы сократить отставание, за несколько мгновений до перерыва получил Валиабдула Магомедов, которого на ударную позицию вывел Сергей Сердюков. Однако от неприятностей «гладиаторов» после выстрела дирижера атак бело-голубых спасла штанга.

Во второй половине встречи был забит еще один гол – и вновь это сделали гости. На 72-й минуте в ставропольские ворота был назначен пенальти, и Амир Бажев оформил дубль, хладнокровно разведя мяч и Александра Афанасьева по разным углам – 0:3.

Динамовцы, которых от начала до конца матча дружно поддерживали многочисленные болельщики (на трибунах, согласно социальной статистике, собрались три тысячи любителей футбола), боролись до последнего, под занавес противостояния вообще заперли нальчан в штрафной площадке, однако заключительный штурм результата, увы, не дал. «Динамо» выбывает из кубкового марафона, а «Спартак» в следующем круге померится силами с представителем Футбольной национальной лиги – астраханским «Волгарем».

- Скажу четно – перед игрой были определенные опасения, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Хасанби Биджиев. – Всего четыре дня назад мы провели тяжелый матч в Новороссийске. Да и «Динамо» довольно-таки грозный коллектив, встречи с ним никогда не бывают простыми. Мы построили тактику с расчетом, чтобы не дать сопернику особо развернуться и не дать сыграть Сердюкову. Более-менее спокойно почувствовали себя только после того, как забили третий мяч. Ставрополь остро контратаковал, и мы сами допустили некоторые непозволительные вольности. Тем не менее, хочу поблагодарить ребят за хороший настрой, самоотдачу. Это важная для нас победа.

- Хочу поблагодарить, прежде всего, болельщиков, поддержка сегодня была очень хорошая, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Динамо» Валерий Заздравных. – Конечно, мы хотели победить, но на сегодняшний момент класс Нальчика, у которого хороший подбор футболистов, выше. Да и удача была на стороне «Спартака». Мы пропустили в первом тайме два необязательных гола, и отыграться с такой командой очень сложно. Гости грамотно выстраивались в обороне, которую тяжело было вскрывать, но, тем не менее, у нас были моменты для взятия ворот. К сожалению, пока не можем забить, это наша болезнь. Самое главное для меня – в игре с классной командой сразу обнажились проблемы в обороне, которые в поединках со средними соперниками не заметишь. Работы у нас – непочатый край, особенно в центральной зоне. Я поздравляю «Спартак» с победой, желаю им дальнейшего продвижения в Кубке, команда очень понравилась: обученная, тактически грамотная. Недаром она в чемпионате идет на первом месте. Нальчика стал сильнее, чем в прошлом году, у него поглубже состав, чем у нас. Поэтому «Спартак» может проводить ротацию – по сравнению с предыдущим матчем в Новороссийске, в стартовом составе у них произошли четыре замены, мы себе такой роскоши пока позволить не можем. Сегодня они были посвежее. Тем не менее, я хочу поблагодарить свою команду за желание, самоотдачу. Счет, конечно, неприятный, я думаю, мы его не заслуживали. Но так случилось, обидные поражения бывают. Самое главное сейчас – не отчаиваться. К тому же нам некогда посыпать голову пеплом – уже 12-го августа очередная календарная игра с «Дружбой». Жизнь продолжается.

ПФК Динамо Ставрополь - ФК Спартак-Нальчик.1/64 Финала Кубка России

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также