2016-08-24T02:03:48+03:00

«Анжи» потерпел четвертое поражение подряд

Махачкалинские «орлы» никак не долетят до победы [видео]
Фото: fc-anji.ruФото: fc-anji.ru
Изменить размер текста:

Весьма результативным выдался поединок четвертого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге в Каспийске. «Анжи» и «Динамо» наколотили в ворота друг друга пять мячей, однако пополнить очковую копилку «орлы» опять не смогли.

Дебют остался за хозяевами, которые открыли счет уже на пятой минуте. Янник Боли ворвался по левому флангу в чужую штрафную – и выкатил мяч под удар Илье Максимову, которому оставалось лишь не промахнуться. И опытный полузащитник все сделал правильно, вогнав круглую сферу аккурат в угол.

Однако вскоре бело-голубые восстановили статус-кво – после розыгрыша штрафного защитник «Динамо» Алексей Козлов, выиграв на втором этаже борьбу у Али Гаджибекова, неотразимо пробил головой – 1:1. И это было лишь начало голевой феерии – еще до перерыва соперники вторично обменялись голами. На 35 минуте неугомонного Янника Боли в штрафной площадке уронил на газон Юрий Жирков, и арбитр Владислав Безбородов, не колеблясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам пострадавший взялся исполнять пенальти, и привел приговор в исполнение издевательским образом – пока осетинский вратарь московского коллектива Владимир Габулов летел в правый от себя угол, кожаный снаряд после французского форварда неторопливо приземлился в ворота по центру.

А под занавес первого тайма подопечные Юрия Семина получили обидный «гол в раздевалку», и вновь – со стандарта. Матье Вальбуэна исполнил навес в штрафную, мяч отскочил к Томашу Губочану, который головой весьма неожиданно для махачкалинской обороны закинул «парашют» в сетку.

Второй тайм стал менее результативным – гол был забит всего один, и, к сожалению для местной торсиды, в ворота Евгения Помазана. В своей штрафной площадке Али Гаджибеков неласково обошелся с бывшим одноклубником Алексеем Ионовым, за что бы наказан прямой красной карточкой и пенальти. К точке подошел Матье Вальбуэна, и был точен – 2:3. «Анжи», потерпевший четвертой поражение кряду, сейчас замыкает турнирную таблицу в элитном дивизионе.

– В атаке, на мой взгляд, мы играем неплохо, физическое состояние тоже значительно улучшилось, но в обороне допускаем очень грубые, детские ошибки, - отметил после матча главный тренер «Анжи» Юрий Семин. – В сложных ситуациях играем хорошо, создаем моменты, но при этом даем забивать такие мячи, которые в высшем дивизионе допускать нельзя. Ну, и, конечно, судейство… Я никогда не жалуюсь по этому поводу, но сегодня оно было просто из ряда вон выходящим. Судья принимал непонятные решения на протяжении всех 90 минут. По-моему, какой-то нонсенс. И так нас судят уже не первый раз.

Статистика матча

«Анжи» Махачкала – «Динамо» Москва – 2:3 (2:2)

Голы: Максимов, 5 (1:0). Козлов, 19 (1:1). Боли, с пенальти, 35 (2:1), Губочан, 45 (2:2). Вальбуэна, с пенальти, 79 (2:3).

«Анжи»: Помазан, Ещенко, Гаджибеков (К), Жиров, Тигиев, Маевский, Аруна (Лазич, 46), Максимов, Эбесилио, Амаду (Абдулавов, 85), Боли (Алмейда, 80).

«Динамо»: Габулов, Дьяков, Губочан, Козлов, Морозов, Денисов (К), Жирков, Зобнин, Соснин (Ташаев, 80), Вальбуэна (Живоглядов, 88), Ионов.

Предупреждения: Жиров, 37, Амаду, 44, Эбесилио, 45, Гаджибеков, 45, Максимов, 56, Ещенко, 90 – Морозов, 26.

Удаление: Гаджибеков, 78.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

8 августа. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 15 000 зрителей.

Анжи - Динамо, 8.08.2015.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также