Происшествия

МЧС: в Туве обнаружен вертолет Ми-8, пропавший в октябре 2014-го

Информация о том, что найденные обломки принадлежат борту авиакомпании «Тыва-Авиа», подтвердилась
МЧС: в Туве обнаружен вертолет Ми-8, пропавший в октябре 2014-го

МЧС: в Туве обнаружен вертолет Ми-8, пропавший в октябре 2014-го

Фото: KP.RU-Красноярск

В Туве обнаружен вертолет Ми-8, поиски которого велись с октября прошлого года. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС России, информацию также подтвердили в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва.

На официальном портале правительства республики сообщается, что вертолет обнаружен в верховьях реки Улуг-О. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил:

«К сожалению, у них (у экипажа и пассажиров) шанса не было. Трагедия все же произошла. Спасатели и следственная группа начали работать. Объявим траур, как только выясним судьбу каждого. Они были достойными ребятами Тувы и Хакасии...».

Напомним, 10 октября 2014 года поступило сообщение о том, что из района реки Соруг Тоджинского района в город Кызыл вылетел борт Ми-8 авиакомпании «Тува-Авиа». В установленное время борт не вышел на связь. По данным Россавиации, на борту находилось 14 человек. Спасатели обследовали более 70 тысяч квадратных километров, но это не дало результатов. Поисковые работы осложнялись горным рельефом местности.

Наконец, в 7 августа в 22.20 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что на склоне горного хребта в Кызыльском районе обнаружены обломки предположительно того самого вертолета.

Для уточнения информации на место вылетели спасатели и первые лица республики: глава Тувы Шолбан Кара-оол и начальник республиканского МЧС Андрей Назаров.

8 августа в 09.30 информация подтвердилась: обнаруженные обломки действительно принадлежат вертолету Ми-8.

- Вертолет обнаружен, ведутся следственные мероприятия, - комментируют в Сибирском региональном центре МЧС России. - Всего привлечено 22 спасателя и 5 единиц техники. Для координации действий сил и средств организована работа межведомственного оперативного штаба.

По предварительным данным, на месте обнаружены также останки 10 человек.

В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва открыт телефон горячей линии: 8-39422-9-99-99.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сгоревший вертолет Ми-8 в Туве заметили с воздуха благодаря уцелевшей хвостовой балке

Местность, где нашли вертолет, тщательно обследовали сразу же после сообщения о пропаже борта. Почему же его не нашли еще тогда, 10 октября 2014 года? (читать далее)

Из-за непогоды следователи не могут вылететь в район крушения вертолета Ми-8 в Туве Погода по-прежнему не позволяет следователям вылететь в Кызыльский район, а это значит, что экспертизы, позволяющие установить точную причину крушения, могут затянуться (читать далее)

Из-за непогоды следователи не могут вылететь в район крушения вертолета Ми-8 в Туве

Погода по-прежнему не позволяет следователям вылететь в Кызыльский район, а это значит, что экспертизы, позволяющие установить точную причину крушения, могут затянуться (читать далее)