2016-08-24T02:03:03+03:00

В Москве жестоко избили заместителя главы Российского авторского общества

Скорее всего, Андрей Кричевский пострадал из-за своей профессиональной деятельности
Поделиться:
Комментарии: comments114
Пострадавшему сломали нос, несколько ребер, нанесли серьезную черепно-мозговую травмуПострадавшему сломали нос, несколько ребер, нанесли серьезную черепно-мозговую травму
Изменить размер текста:

Трое неизвестных подкараулили свою жертву на улице Новослободской минувшей ночью - недалеко от здания Всероссийской организации интеллектуальной собственности. Место, где все случилось, попадает в обзор местных камер видеонаблюдения, все записи с избиением РАО собирается передать сотрудникам полиции (вместе с заявлением Кричевского). Пока в ведомстве эту ситуацию не комментируют.

Пострадавшему сломали нос, несколько ребер, нанесли серьезную черепно-мозговую травму. Сейчас его перевели в Центральную клиническую больницу.

В пресс-службе РАО считают, что нападение напрямую связано с профдеятельностью Кричевского. В последнее время он активно готовился к созданию единой организации - профсоюза деятелей культуры «Российское авторское общество». Ни для кого не секрет, что для многих бизнесменов РАО встало, как ком в горле, особенно для тех, кто связан с музыкой. Например, владельцев кафе или ледовых катков. И там, и там в качестве фона крутят популярные песни, но перед этим предпринимателей обязывают заключать лицензионные договоры с РАО. Несколько лет назад в Самаре случился скандал, когда прокуратура по заявлению Российского авторского общества предъявила претензии организаторам бесплатного концерта хора ветеранов, потребовав от них выплат за публичное исполнение песен военных лет.

Напомним, что РАО - некоммерческая общественная организация, созданная для коллективного управления в России авторскими правами. В совет общества входят Юрий Антонов, Лион Измайлов, Вячеслав Добрынин, Александра Пахмутова, Игорь Матвиенко и многие другие известные артисты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также