2016-08-24T02:03:03+03:00

Вечерний споттинг: Когда самолеты тают в сумеречной дымке

Споттеры из разных точек Татарстана собрались накануне в аэропорту «Казань», чтобы насладиться зрелищем, действительно, уникальным - [фоторепортаж]
Поделиться:
Комментарии: comments1
И улетел, махнув крылом...И улетел, махнув крылом...Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Увидеть, опознать... Именно так с английского переводится слово «spot», от него и пошло наше «споттинг», обозначающее процесс наблюдения за самолетами и ведение их реестра. За таким скучноватым обозначением скрывается мечта. Ведь споттинг стал одной из немногих возможностей для самых разных фотографов попасть на взлетное поле совершенно законно.

Справедливости ради добавим, фотографирование здесь лишь часть увлечения, но не его основа. Некоторые споттеры, особенно на Западе, приходят на взлетное поле с подзорной трубой и блокнотом, записывая в него, какой самолет, где и когда они видели. Но, как бы там ни было, кадры в стиле spot можно сделать великолепные. А на этот раз нам и вовсе повезло - споттинг был вечерним, и фотографу редакции «Комсомольская правда - Казань» удалось передать всю теплоту и глубину неба.

КСТАТИ

Первый в России официальный массовый споттинг организовали в Московском международном аэропорту Домодедово 22 мая 2007 года. Тогда в действе приняли участие более 50 профессиональных фотографов-споттеров. По итогам мероприятия на первом этаже аэровокзального комплекса Домодедово была организована выставка фотографий «Авиационный споттинг в Домодедово».

В международном аэропорту «Казань» первый споттинг прошел в 2013 году. А теперь событие стало доброй традицией.

P.S. Еще больше фото вечернего споттинга в Казани ищите в галерее "КП".

Еще больше материалов по теме: «Лучшие фото Казани и Татарстана»

 
Читайте также