2016-08-24T02:03:38+03:00

Мундиаль придет на Ставрополье

Кавминводы примут участников чемпионата мира по футболу 2018 года
Изменить размер текста:

На Кавказских Минеральных Водах будут построены тренировочные базы для проживания и подготовки национальных сборных во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Площадки будут размещены в городах Кисловодск, Железноводск, Лермонтов и посёлке Иноземцево.

- Конечно, мы очень рады и горды, что нам доверят такую высокую честь - принять на своей земле участников чемпионата мира по футболу, - отметил министр физической культуры и спорта края Игорь Лавров. - Таким образом, Ставрополье окажется причастным к крупнейшему событию четырехлетия. Еще один безусловный плюс для нас - реализация этих планов позволит значительно улучшить спортивную инфраструктуру Кавминвод. В течение двух лет была проделана большая подготовительная работа, но результаты превзошли наши ожидания, изначально Минспортом РФ рассматривались две ставропольские базы, но в итоге их число увеличилось до четырех.

Краевые площадки включены в общероссийский реестр 64 тренировочных баз, где команды-участницы будут готовиться к баталиям чемпионата мира 2018 года. Губернатор края Владимир Владимиров потребовал ускорить разработку проектно-сметной документации по данным объектам, она должна быть подготовлена до конца текущего года.

-В следующем году необходимо приступить к строительству, а в 2017-м сдать эти объекты в эксплуатацию, - нацелил глава Владимир Владимиров.

Участников Мундиаля примет и Грозный - стадион «Ахмат-Арена», считающийся одним из лучших в стране, также попал в почетный реестр.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также