2016-08-24T02:03:23+03:00

В Белгороде во время празднования Дня города из-за ракетницы сгорел дом

Семья с тремя детьми лишилась жилья, которое строила много лет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья осталась без крыши над головой.Семья осталась без крыши над головой.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

В Белгороде семья, оставшаяся без крыши над головой, просит о помощи. Во время празднования Дня города у них сгорел дом. Свидетели утверждают, что пожар на улице Шоссейная случился из-за упавшей ракетницы.

ДОМ СГОРЕЛ ДОТЛА

Салют в этот вечер запускали в разных концах города. 5 августа звуки залпов – обычное явление для горожан.

- Я живу напротив погорельцев. Вышел из дома посмотреть на фейерверк. Гляжу – что-то пролетело за соседским забором, с клубами дыма. Ничего не взорвалось. Вернулся в дом, а через пять минут вышел на улицу – уже все полыхало, - рассказал очевидец Руслан Беликов.

В момент происшествия в доме находились бабушка с дедушкой. Молодые супруги с младшей дочерью поехали в город на праздник. Еще двоих детей в этот день в Белгороде не было. Один мальчик гостил у родственников, другой – отдыхал на курорте.

Фото: предаставлено погорельцами. Вот так выглядел дом сразу после пожара.

Фото: предаставлено погорельцами. Вот так выглядел дом сразу после пожара.

- Я смотрел телевизор. Слышу – что-то стукнуло по крыше. Вышел на улицу – увидел свет, потом смотрю – фронтон горит. Крикнул жене: «Убегай из дома!», - вспоминает пенсионер Николай Зотеев.

Старики растерялись и ничего ценного спасти не успели. В огне погибла даже хозяйская любимица – кошка Мурка.

К счастью, пенсионеры вовремя успели покинуть горящий дом. Фото: Кристина САЛГАЛОВА

К счастью, пенсионеры вовремя успели покинуть горящий дом.Фото: Кристина САЛГАЛОВА

По словам пожилой пары, пожарные ехали слишком долго. Дом успел сгореть дотла. ЧП случилось около десяти часов вечера. Пенсионеры утверждают, что помощь они ждали минут сорок.

- Сообщение о происшествии поступило в 22.10. Пожарные прибыли в кратчайшие сроки и сделали все, что было возможно. К их приезду жилой дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, при этом пламя перекинулось на крышу рядом расположенного флигеля. Благодаря действиям сотрудников пожарной охраны удалось не допустить дальнейшего распространения пламени на флигель, а также предотвратить загорание соседнего жилого дома. Для ликвидации пожара привлекались семь единиц техники и восемнадцать человек личного состава, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

По данным ведомства, в 22.25 пожар уже был локализован. А полностью справиться с огнем удалось к одиннадцати вечера.

Во время пожара огонь со сгоревшего дома перекинулся на соседний. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Во время пожара огонь со сгоревшего дома перекинулся на соседний.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Кроме этого дома, от огня пострадал еще один – пламя перекинулось на соседнюю крышу. Здесь сгорела только кровля.

РАКЕТНИЦА МОГЛА ПРИЛЕТЕТЬ С СОСЕДНЕЙ УЛИЦЫ

Официальную причину пожара до сих пор не озвучили. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сейчас специалисты проводят экспертизу. Ее результаты будут известны через несколько дней.

Фото: предоставлено погорельцами. Это единственные уцелевшие фотографии семейного гнездышка.

Фото: предоставлено погорельцами. Это единственные уцелевшие фотографии семейного гнездышка.

Пока этих бумаг нет, полиция не может возбудить дело и приступить к поискам виновника пожара. Тем временем сами погорельцы догадываются, откуда пришла беда.

- Скорее всего, ракетницу запустили с соседней улицы. Может быть, баловалась детвора, - предполагает молодая хозяйка Оксана Зотеева. – Мы этому не удивимся. У нас тут каждый второй запускает фейерверки, хотя это и запрещено.

Оксана предполагает, что ракетница прилетела с соседней улицы. Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Оксана предполагает, что ракетница прилетела с соседней улицы.Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Напомним, у себя во дворе устраивать салют нельзя по закону. За это предусмотрен штраф. А если фейерверк обернулся пожаром, тому, кто его запустил, грозит уголовное наказание. Согласно статье, неосторожный любитель салютов может даже загреметь в тюрьму. Но это, судя по всему, не останавливает белгородцев. В городе стало модным салютовать по любому поводу.

ПОГОРЕЛЬЦЫ ОСТАЛИСЬ ОДИН НА ОДИН СО СВОЕЙ БЕДОЙ

В сгоревшем доме жили семь человек – пенсионеры, их сын с женой и тремя детьми. Сейчас все они ютятся в доме у родственницы.

- У нас три комнаты. Есть еще мансарда, но она не отапливается, и зимой там жить нельзя. Пока используем ее, - рассказала Оксана Гладкова.

У самой женщины тоже семья – муж и двое детей. Понятно, что и сейчас в доме очень тесно. Когда похолодает, 11 человек в трех комнатах будут помещаться с трудом.

Погорельцы, можно сказать, остались один на один со своей бедой. На помощь от властей они надеются, но особых иллюзий не питают. Пожар от ракетницы – не стихийное бедствие. С виновников, которых пока даже не искали, тоже вряд ли в ближайшее время получится взыскать компенсацию. А на то, чтобы восстановить своими силами жилье, уйдут годы. Молодая хозяйка Оксана – парикмахер. Ее муж работает простым водителем. Родители – пенсионеры.

Любовь Тимофеевна и подумать не могла, что в один миг лишится дома, который они с мужем строили всю жизнь. Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

Любовь Тимофеевна и подумать не могла, что в один миг лишится дома, который они с мужем строили всю жизнь.Фото: Евгения ГРЕБЕНИК

- Я 33 года отработала на предприятии, вырастила четверых детей. Мой муж участвовал в ликвидации чернобыльской аварии. Мы никогда ни у кого ничего не просили. Всю жизнь понемногу строили этот дом. И в один миг потеряли все, что нажили за долгие годы, - не может сдержать слез пенсионерка Любовь Зотеева.

Семья благодарит всех неравнодушных людей, которые поддержали их в беде и помогали разгребать завалы и убирать во дворе. Погорельцы не знают, где будут зимовать. Пока молодые родители думают, как собрать детей в школу. Ведь из вещей практически ничего не уцелело.

Дима надеется, что у них с семьей все наладится. Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Дима надеется, что у них с семьей все наладится.Фото: Кристина САЛГАЛОВА

Семья надеется, что власти найдут возможность им помочь хотя бы с временным жильем. Поддержать погорельцев также могут наши читатели.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Банк получателя – ОАО "Сбербанк России",

Отделение № 8592 г. Белгород

кор/счет банка: 30101810100000000633;

БИК банка: 041403633;

счет получателя: 40817 810 307 000414123;

ФИО получателя – Зотеев Сергей Николаевич

Телефоны для связи 8951 144 69 65, 8904 096 21 15 (Оксана).

Семья, чей дом сгорел из-за ракетницы, просит о помощи.Евгения ГРЕБЕНИК, Кристина САЛГАЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также