2016-08-24T02:03:18+03:00

Против хозяина кафе, выгнавшего страдающую аутизмом сестру Натальи Водяновой, возбуждено уголовное дело

Инцидент произошел 11 августа в одном из кафе Автозаводского парка [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments154
Против хозяина кафе, выгнавшего страдающую аутизмом сестру Натальи Водяновой, возбуждено уголовное делоПротив хозяина кафе, выгнавшего страдающую аутизмом сестру Натальи Водяновой, возбуждено уголовное делоФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Хозяину кафе «Фламинго», расположенного в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, придется нести ответственность за свою грубость – Следственными органами СК РФ по Нижегородской области против него возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав 27-летней нижегородки Оксаны по статье «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Максимальное наказание по этой статье - либо штраф от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, скандальный инцидент произошел во вторник, 11 августа. Девушка гуляла вместе со своей няней в парке и, проходя мимо одного из заведений, сказала няне, что хочет пить. Однако дождаться своего заказа в кафе им так и не удалось – директор кафе попросил их покинуть заведение и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия. Неизвестно, чем бы закончилось дело, будь изгнанная девушка обычным, никому не известным инвалидом. Вполне вероятно, что ей и ее няне просто пришлось бы стерпеть обиду - в нашем обществе инвалидов не слишком любят. Но, к несчастью для хозяина заведения, Оксана оказалась сестрой всемирно известной модели Натальи Водяновой, которая всегда активно выступала за то, чтобы обеспечить детям с особенностями развития максимальный комфорт и открытость общества.

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми директор кафе руководствовался, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей. Кроме того, будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, ничуть не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь.

А В ЭТО ВРЕМЯ... Наталья Водянова объяснила, почему она не хочет перевозить сестру в другую страну Супермодель ответила на своей странице в Facebook на вопрос о том, почему она до сих пор не перевезла свою сестру-инвалида в какую-нибудь другую страну, где к людям с особенностями развития относятся более толерантно (читать далее).

Страдающую аутизмом сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также