2016-08-24T02:03:18+03:00

«Динамо» не пожалело «Дружбу»

Поединок в Ставрополе завершился результативной викторией бело-голубых
Фото: Алексей БИРЮКОВ
Изменить размер текста:

Самый результативный поединок четвертого тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона состоялся в Ставрополе, где «Динамо» принимало «Дружбу» из Майкопа. Поединок между двумя коллективами, не одержавшими перед очным противостоянием ни одной победы в национальном первенстве, выдался весьма захватывающим и результативным. Соперники создали столько голевых моментов, что их хватило бы на пару-тройку матчей. А успех в итоге отпраздновали хозяева.

Любимцы местной публики, подгоняемые трибунами, захватили инициативу уже в дебюте, а на 15-й минуте первый же опасный момент у майкопских ворот закончился голом. Затяжную атаку бело-голубых завершил Валиабдула Магомедов, несильно, но точно покативший мяч в дальний угол ворот – 1:0. Гости, пропустив выпад, рук не опустили, и вскоре Денис Павлов совершил стремительный слалом по тылам бывших одноклубников, но в решающий момент Александр Афанасьев самоотверженно бросился в ноги нападающему и спас «Динамо» от неприятностей.

Кроме того, парни из столицы Адыгеи достаточно опасно исполняли стандарты, однако «распечатать» чужие владения им не удавалось. А вскоре кожаный снаряд вторично влетел в ворота визитеров. Сергей Чернышев (проведший, наверное, свой лучший матч в нынешнем сезоне) на левом фланге изящно обманул Абрека Мукова, которому не оставалось ничего, как уронить быстрого хавбека в пределах штрафной площадки – пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно исполнил Дмитрий Медведев – 2:0. До перерыва мяч после красивого удара боковыми «ножницами» Сергея Чернышева побывал в сетке еще раз, однако гол в связи с зафиксированным положением «вне игры» не был засчитан.

После перерыва оппоненты продолжили действовать на встречных курсах. И вскоре после возобновления игры гастролерам удалось сократить отставание – на 52-й минуте с пенальти отличился Ризван Аумедханов. Почти тут же подопечные Сергея Бутенко создали еще пару крайне опасных моментов, но сначала Роман Дудин «простил» динамовцев, пробив мимо с нескольких метров, а затем на последнем рубеже в очередной раз блеснул мастерством Александр Афанасьев, отразивший выстрел в упор Султана Джамилова.

Стремясь сбить наступательный прорыв гостей, тренерский штаб бело-голубых провел пару замен – вместо Анатолия Бакланова и Фархада Гыстарова, на поле появились Алан Солтанов и Олег Шрейдер. План сработал – любимцам местной публики удалось вновь перевести игру на чужую половину. Ставропольские футболисты не раз и не два имели возможности увеличить преимущество, только у Сергея Сердюкова (которого партнеры методично выводили на рандеву с голкипером) было, как минимум, три шанса открыть свой лицевой счет в нынешнем сезоне. Но в итоге мяч в цель отправил оформивший дубль Валиабдула Магомедов. Неожиданным ударом дирижер атак бело-голубых обманул всех, включая стража майкопских ворот Станислава Меланченко. До финального свистка цифры на табло уже не изменились – 3:1 в пользу «Динамо», которое одержало первую победу в национальном первенстве.

- Хочу снова, прежде всего, поблагодарить болельщиков, поддержка на протяжении всего поединка была колоссальная, и мы людей не разочаровали, - подчеркнул наставник «Динамо» Валерий Заздравных. – Ребятам было тяжело, но я рад, что они проявили характер: бились, пластались, но дотерпели. Мы превзошли «Дружбу», прежде всего, в реализации многочисленных голевых моментов, исполнительское мастерство у нас повыше. Сегодня счет должен быть 7:5 в нашу пользу. Только третий гол всех успокоил, расставил все по своим местам. Нам очень нужен был победный результат, мы прервали наконец-то «сухую» серию, три мяча забили, еще кучу моментов растранжирили. Сказывается усталость – тяжеловато за восемь дней по такой жаре провести три полноценных матча, не имея при этом глубины состава. Хотим еще точечно усилиться, необходимо создать конкуренцию в линиях. Команда в стадии становления, сложности есть, но, думаю, мы на правильном пути.

Успеха в этот день добился и другой краевой коллектив – «Машук-КМВ». В Назрани пятигорчане огорчили хозяев из Ангушта» за счет гола Руслана Алиева в уже добавленное время – 1:0. Единственный точный удар решил исход дела и в поселке Прогресс, где «Биолог-Новокубанск» отдал три очка приехавшему из поселка Афипский «Афипсу».

Также тур был отмечен осечками лидеров на выезде. Новороссийский «Черноморец» в Новочеркасске достиг компромисса с «Митосом» - 0:0, а «Спартак» из Нальчика разошелся миром во Владикавказе с «Аланией». На четвертой минуте «барсов» вперед вывел Арсен Кайтов, а в середине первого тайма капитан «гладиаторов» Амир Бажев восстановил статус-кво – 1:1. С аналогичным счетом завершился и поединок между «Астраханью» и «Краснодаром-2». И в Ростове-на-Дону СКА расправился с грозненским «Тереком-2» - 2:1.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также