2016-08-24T02:03:13+03:00

«Амкар» выйдет на матч против «Анжи» в боевом составе

Все игроки «красно-черных» в строю и готовятся реабилитироваться в глазах болельщиков за поражение с ЦСКА
Фото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

Не часто увидишь «Амкар» в ранге главного фаворита матча. В матче с махачкалинским «Анжи» болеьщтики ждут от пермского клуба только победы. «Амкар» стартовал очень неплохо и даже осечки в играх с «Краснодаром» и ЦСКА не могут испортить впечатления от игры пермского клуба. В первом случае сказалось раннее глупое удаление Александра Прудникова, во втором – детская ошибка Ивана Черенчикова, который зачем-то решил остановить мяч рукой в своей штрафной. Оба футболиста в строю и, возможно, выйдут в стартовом составе в завтрашнем матче. Все будет зависеть от их готовности.

Футболисты "Амкара" поддержали Ивана Черенчикова, который совершил ужасную ошибку в игре с ЦСКА Фото: Юлия Лоза

Футболисты "Амкара" поддержали Ивана Черенчикова, который совершил ужасную ошибку в игре с ЦСКАФото: Юлия Лоза

Вообще, в этом году «Амкар» (тьфу-тьфу-тьфу) избавился от своей старой болезни. Лазарет «красно-черных» пуст и даже Богдан Бутко, получивший повреждение, уже тренируется в основной группе. Здесь нельзя не похвалить тренерский штаб пермяков, который удачно провел предсезонную подготовку. Хотя, об этом еще рано говорить, практически весь чемпионат впереди.

А вот "Анжи" стартовал ужасно, махачкалинцы не набрали еще ни одного очка в чемпионате.

Перед игрой с махачкалинским клубом капитан «Амкара» Дмитрий Белоруков отдал дань уважения сопернику, но отметил, что нужно играть в свою игру:

- Следует обратить внимание на игроков атаки «Анжи», - заявил Белоруков. – Но нам нужно показать свою игру, не подстраиваться под соперника.

Капитан "Амкара" Дмитрий Белоруков призвал не подстраиваться под соперника Фото: Юлия Лоза

Капитан "Амкара" Дмитрий Белоруков призвал не подстраиваться под соперникаФото: Юлия Лоза

Также Белоруков заметил, что вся команда поддержала Ивана Черенчикова, который совершил глупейшую ошибку в матче с ЦСКА уже на первой минуте, «привезя» пенальти в свои ворота.

- С каждым бывает, любой может ошибиться, - отметил капитан пермяков.

Тренер "Амкара" Вадим Евсеев не стал раскрывать все секреты перед игрой Фото: Юлия Лоза

Тренер "Амкара" Вадим Евсеев не стал раскрывать все секреты перед игройФото: Юлия Лоза

Тренер «Амкара» Вадим Евсеев признался, что любое поражение, даже от лидера, негативно влияет на атмосферу в команде, но выразил надежду, что команда сумела отойти от неудачи в прошлом туре:

- Степень нашей готовности покажет сама игра, - сказал Евсеев. - После матча с ЦСКА мы восстановились, провели полноценный подготовительный процесс. Что касается «Анжи», то у них хорошая атака, есть индивидуально качественные футболисты, которые могут «один в один» сделать результат, есть у них и проблемные зоны, которыми мы постараемся воспользоваться. Будут ли изменения в составе? Об этом вы узнаете завтра, всех секретов я раскрывать не буду.

Дети пожелали "Амкару" только победы! Фото: Юлия Лоза

Дети пожелали "Амкару" только победы!Фото: Юлия Лоза

После тренировки своеобразное напутствие игрокам «Амкара» дали ребята из детского приюта, которые пожелали футболистам победы. Напомним, что встреча с махачкалинским «Анжи» состоится завтра, 14 августа. Стартовый свисток прозвучит в 19 часов.