2016-08-24T02:03:03+03:00

Тренер «Анжи» Юрий Семин: «Я - русский, работаю на Кавказе, и что? Что делать?»

Матч с пермским «Амкаром» принес махачкалинским «орлам» первое очко, но оставил осадок [видео]
Фото: fc-amkar.orgФото: fc-amkar.org
Изменить размер текста:

В пятом туре чемпионата России по футболу в Премьер-лиге махачкалинскому «Анжи» удалось прервать «черную» серию из четырех поражений и набрать первое очко. В Перми подопечные Юрия Семина достигли компромисса с воспитанниками своего бывшего наставника Гаджи Гаджиева.

«Амкар» начал сезон очень даже неплохо, и перед очным противостоянием с коллективом из Дагестана замыкал шестерку лучших в классе сильнейших. В то время как приезжий коллектив расположился в стане аутсайдеров. Тем не менее, первый тайм прошел с преимуществом визитеров, которые имели несколько роскошных возможностей для того, чтобы открыть счет. На ударные позиции выходили Янник Боли и Леонардо, однако кожаный снаряд до перерыва в сетке так и не побывал.

Во второй половине встречи визитеры с Северного Кавказа продолжили действовать активно, и в конце концов, усилия махачкалинских «орлов» были вознаграждены. На 64 минуте после розыгрыша углового мяч в чужой штрафной отскочил к лучшему бомбардиру команды Боли, и Янник забил свой второй гол в нынешнем сезоне.

Однако недолго лезгинка звучала – буквально тут же пермяки организовали контрвыпад, который точным выстрелом по воротам дебютировавшего в составе «Анжи» Сергея Песьякова (голкипер арендован у московского «Спартака») завершил польский легионер с именем Януш и громкоговорящей фамилией Гол. В дальнейшем оппоненты имели еще по несколько возможностей выйти вперед, однако финальный свисток зафиксировал ничью – 1:1.

- Матч получился боевым, мы чуть лучше сыграли во втором тайме, а «Анжи» - в первом, - цитирует главного тренера «Амкара» Гаджи Гаджиева «Советский спорт». - У нас есть шороховатости, но временами получается неплохо. Сегодня и «Анжи» сыграл добротный матч. Футбольные традиции говорят о том, что в абсолютном большинстве случаев команда больше очков набирает в домашних матчах. Дома хотелось бы выигрывать не только у «Анжи», но и у других команд. Поэтому результатом я не удовлетворен. Но я не могу сказать, что он несправедлив.

- Закономерная ничья, - согласился с коллегой главный тренер «Анжи» Юрий Семин. – Хотя мы, наверное, имели побольше моментов. «Амкар» очень хорошо играет в отборе и быстро контратакует. Мы сегодня не позволили это сделать, но и свои моменты, особенно в первом тайме, не использовали. Вратарь «Амкара» сыграл великолепно, поэтому и ничья. Когда проигрываешь, всегда есть претензии тренера к игрокам, игроков к самим себе. Мы выбираемся из этой ситуации. На мой взгляд, мы не заслуживали все те четыре поражения, но такова футбольная жизнь, есть большая доля невезения, плюс ошибки в обороне. Сегодня, например, одну минуту не выдержали после своего забитого гола. Но атмосфера рабочая.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В середине первого тайма главный арбитр Игорь Федотов прервал поединок, поскольку с трибун в адрес судейской бригады и гостей понеслись многочисленные оскорбления. После объявления диктора-информатора о том, что игра из-за недостойного поведения отдельных посетителей стадиона может завершиться досрочно (а потом всенепременное грянут непопулярные меры - например, дисквалификация стадиона или техническое поражение), страсти немного поутихли, и встреча продолжилась.

- Честно говоря, ситуация непонятная, - отметил Юрий Семин. - Есть группы людей, которые специально провоцируют. Их, наверное, не нужно пускать на стадион. Но такая ситуация не только в Перми, но и в других городах. В Махачкале я не слышал подобного в отношении приезжих команд. Мы должны все вместе это искоренить, мы все, команды с Кавказа, с Сибири - все российские команды. Я - русский, работаю на Кавказе, и что? Не понимаю, что хотят эти ребята сказать? Что делать? Уходить с поля?

"Амкар" - "Анжи" 14.08.2015.

Статистика матча

«Амкар» Пермь - «Анжи» Махачкала – 1:1 (0:0)

Голы: Боли, 65 (0:1). Гол, 67 (1:1).

«Амкар»: Герус, Бутко, Белоруков (К), Зайцев, Занев (Джикия, 90), Баланович, Огуде, Гол (Пеев, 69), Йовичич, Комолов (Идову, 78), Прудников.

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Жиров, Лазич, Тигиев, Маевский, Эбесилио, Максимов (К), Амаду, Леонардо (Сердеров, 81), Боли.

Предупреждения: Занев, 25, Огуде, 26, Белоруков, 75, Баланович, 86, Пеев, 90+4 – Ещенко, 15.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

14 августа. Пермь. Стадион «Звезда».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также