2016-08-24T02:03:03+03:00

«Автобус» помог «Тереку» отнять очки у «Локомотива»

Однако победить грозненцы вновь не смогли [видео]
Фото: fclm.ruФото: fclm.ru
Изменить размер текста:

В пятом туре чемпионата России по футболу в Премьер-лиге грозненский «Терек» в Москве мерился силами с «Локомотивом», который на старте игрового года набрал очень приличный ход. Однако подопечным Рашида Рахимова удалось остановить столичный «паровоз», который рвался к единоличному лидерству. Правда, и одержать первую в нынешнем сезоне победу чеченский коллектив не смог.

В первом тайме соперникам не удалось нанести по воротам друг друга ни одного прицельного удара. Конечно, попытки открыть счет были, однако по-настоящему голевых моментов зрители так и не увидели. В том, что игра шла практически без ворот, заслуга, прежде всего, обороны визитеров. «Терек», вполне закономерно опасаясь кавалерийских атак любимцев местной публики, что называется, «поставил автобус» в штрафной, отрядив изрядные силы на оборону своих владений.

Однако едва началась вторая половина встречи, как железнодорожники чуть было не отличились – Дмитрий Тарасов нанес дальний прицельный удар с лета, однако Ярослава Годзюр, среагировал молниеносно и, вытянувшись в струнку, отразил удар в нижний угол. Гости почти тут же отреагировали острой атакой, которую ударом головой завершал Мацей Рыбус, но кожаный снаряд прошел рядом со штангой. На 66-й минуте сильный и опасный выстрел по воротам хозяев нанес Заур Садаев, однако в створ не попал.

Ключевой момент случился на 82-й минуте – контактное единоборство в штрафной площадке «Терека» между Родолфо и Петаром Шкулетичем закончилось падением обоих. Москвичи кинулись к арбитру с требованием назначить пенальти, но главный судья Владислав Безбородов даже бровью не провел, определив угловой. А заодно «выписал рецепт» от нервного расстройства в виде желтой карточки Ведрану Чорлуке, выступавшему с претензиями активнее остальных парней в красно-зеленой форме.

На последних минутах железнодорожники устроили штурм ворот оппонентов, однако массированное наступление успехов не принесло. Более того, финальный свисток, зафиксировавший безголевую ничью – 0:0, застал в атаке визитеров. Примечательно, что для северокавказской дружины это уже второй «сухарь» подряд – в прошлом туре грозненцы не выявили победителя по хорду рандеву с парнями из «Мордовии». А вообще это была уже четвертая ничья для грозненцев в пяти матчах.

- Сегодня мы потеряли два очка, тяжело играть с командами, которые ставят сзади десять человек, вскрывать насыщенную оборону проблематично, - отметил главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко

- У «Локомотива» очень хорошие контратаки, и наша главная задача была – не дать сопернику возможности разбежаться, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Терека» Рашид Рахимов. – Каждое очко сейчас – на вес золота, поэтому ничью можно занести нам в позитив. В то же время наша игра в атаке – это негатив, мы плохо переходили из обороны в атаку. Планировали играть, навязывая соперникам борьбу в середине поля, при этом при переходе в атаку фланговые полузащитники должны были проявлять свою скорость. Ситуация для клуба не трагическая, мы проиграли всего раз за пять матчей.

КСТАТИ

Фанаты грознецнев смогли посетить матч бесплатно, поскольку на предыгровом совещании представители «Терека» и «Локомотива» договорились обменяться квотами для болельщиков.

Локомотив - Терек, 16.08.2015.Локомотив Москва - Терек 0-0 16 августа 2015 г. Чемпионат России

​Протокол матча

Чемпионат России по футболу, 5-й тур «Локомотив» - «Терек» - 0:0.

«Локомотив»: Гилерме, Логашов, Чорлука, Шишкин, Денисов, Н'Динга, Самедов, Касаев (Майкон, 78), Миранчук А., Тарасов (Коломейцев, 69), Ниасс (Шкулетич, 82).

«Терек»: Годзюр, Уциев, Кудряшов, Родолфо, Семёнов, Иванов (Пирис, 85), Рыбус, Адилсон (Кузяев, 71),Маурисио, Айссати, Садаев (Мбенгуе, 66) Предупреждения: Логашов, 2; Чорлука, 83; Н'Динга, 88 – Маурисио, 26; Адилсон, 31; Семёнов, 75.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург). 16 августа 13:30, Стадион «Локомотив».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также