2016-08-24T02:02:53+03:00

У сотрудника мэрии Москвы украли коллекцию часов за 6 млн рублей

Преступник проник в квартиру, когда хозяин был в отъезде, подобрав ключи к входной двери
Поделиться:
Комментарии: comments2
У сотрудника мэрии Москвы Константина Тимофеева украли коллекцию часов за 6 млн рублей. Фото: РИА Новости/Официальный сайт производителя часовУ сотрудника мэрии Москвы Константина Тимофеева украли коллекцию часов за 6 млн рублей. Фото: РИА Новости/Официальный сайт производителя часов
Изменить размер текста:

В таких случаях обычно шутят, вспоминая цитату из «Ивана Васильевича...» об украденных вещах, нажитых непосильным трудом. Но высокопоставленному сотруднику столичной мэрии сейчас совсем не до шуток. У него воры унесли 6 наручных часов - общей стоимостью 6 миллионов рублей. Имя потерпевшего не называется, но по некоторым (впрочем, пока не подтвержденным официально) данным, это председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев.

На должности 42-летний Тимофеев находится последние четыре года. До этого 17 лет работал в финансово-экономической сфере, из которых 12 лет являлся председателем правления Казанского «ИнтехБанка». Затем возглавил московский филиал крупнейшего в Татарстане банка «Ак Барс».

Квартира у Тимофеева на проспекте, в солидном жилом комплексе с охраной. Как же туда проник грабитель? В полиции говорят: действовал настолько профессионально, что не вызвал подозрений. На территорию смог проникнуть, сославшись на то, что идет в гости к подруге. Подобрал ключи к входной двери квартиры. И так же тихо удалился.

Хозяин даже не мог сказать, в какой день произошла кража, - он отсутствовал несколько дней. Оперативники по камерам видеонаблюдения определили, что вор приходил в воскресенье, 16 августа. Что, кстати, нетипично для домушников - они обычно действуют по будням, пока хозяева на работе. Это может говорить о том, что за Тимофеевым следили, был неслучайно выбран момент, когда хозяин находился в длительном отъезде.

По факту хищения уже возбуждено уголовное дело.

- С места происшествия изъяты отпечатки пальцев, назначены дактилоскопическая и трасологическая экспертизы, - рассказали в пресс-службе московской полиции.

Сам потерпевший и его коллеги по Комитету инцидент никак не комментируют.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также