Дом. Семья17 августа 2015 20:30

Школа мам «ФрутоНяня» провела свой первый урок

С первым звонком на мероприятие «ФрутоНяня» собрались десятки мамочек
Полина ПОЛЕВА
Пока мамы учились, дети не скучали.

Пока мамы учились, дети не скучали.

Это было здорово! Почувствовать себя среди своих, среди тех, кто знает, что такое ревность старшего сына, капризы младших, аллергия, что такое работать и растить ребенка или договариваться с бабушками. Можно было улыбнуться каждой «однокласснице» и увидеть в ее глазах поддержку. Именно за этим и собрались в Школе мам «ФрутоНяня» счастливые матери.

Почти все пришли на первый урок со своими малышами. Кто-то из детей пришел сам, кто-то приполз, потому что ходить еще не умеет. Но дети не скучали, пока мамы учились. Дети хохотали, бегали, рисовали и раскрашивали пряники вместе с командой веселых Фиксиков, которые тем, кто постарше, еще и физику объясняли — откуда берется электрический ток, например.

Популярная телеведущая Тутта Ларсен собрала всех вокруг себя, позвонив в колокольчик. Первый звонок на урок в Школе мам!

- Всем кажется, что я очень опытная мама, - сказала Тутта Ларсен, - потому что у меня трое детей. А на самом деле, каждый раз все заново, и с каждым ребенком все по-другому, поэтому я с удовольствием буду учиться вместе с вами.

Тутта Ларсен открыла мероприятие и пригласила всех мам за свой стол поболтать. Здесь обсуждались самые важные темы — как быть родителям, если старший ребенок ревнует, когда появляется младший?

- Не нужно пытаться этого избежать! - уверена Тутта. - Ревность есть, она будет, и это нормально. Нужно просто не оставлять без внимания никого, и все обсуждать.

И мамы начали делиться своими рецептами. В это время самый младший сын Тутты Ларсен Ваня, появившийся на свет всего месяц назад, ждал свою звездную маму, «гуляя» у папы на руках под окнами Школы мам, то есть ресторана «Море внутри» в парке Сокольники.

Следующим уроком была флористика. Юлия Матузова научила мам делать изысканные бутоньерки из ароматной лаванды, пушистых «зайчиков» и атласных ленточек.

На уроке по здоровому питанию Алла Перелыгина рассказала, как маме привести себя в форму, как заменить сладости и булочки на не менее вкусные, но еще и полезные блюда. Она быстро смешала для учениц смузи в блендере, все пили и нахваливали, а потом узнали, что в составе груши, банан и много зеленых салатных листьев. Кто бы мог подумать, что получится такой потрясающий десерт!

На уроке по кулинарии вместе с Ульяной Тихмяновой мамы готовили очень необычные блюда из продуктов «ФрутоНяня». Казалось бы, что интересного в детском питании? Но мамы под чутким руководством повара делали из овсянок, печенья и творожков невероятные десерты.

Для мам и маленьких принцесс очень важным оказался урок от парикмахеров, которые учили плести косички. Многие ушли не только с прекрасными прическами, но и с новыми знаниями и решениями, как заплести 1 сентября школьниц.

Самое прекрасное в любом школьном дне — звонок с уроков, но в Школе мам ученицы даже расстроились, когда он прозвенел.

Тутта Ларсен вручила всем прошедшим обучение дипломы Школы мам «ФрутоНяня» и сама, конечно, получила диплом, ведь она, как и все мамы всегда готова учиться, чтобы быть лучшей для своих детей!

КСТАТИ

Ресурс Школамам.рф призван помочь мамам и беременным женщинам, подсказать, когда нужна информация, поддержать, когда нужен совет друга, дать возможность узнать все новости о питании, развитии, досуге малышей. На сайте есть рубрики, посвященные и здоровью, и детским талантам, и воспитанию, и маминой красоте. Всему, о чем думают родители.

Кроме того, на связи с посетителями сайта 24 часа в сутки 7 дней в неделю будут квалифицированные специалисты — врач-педиатр и психолог-консультант. Вы так же сможете вести свой личный блог в Школе мам и делиться с другими родителями своими рецептами, лайфхаками и секретами воспитания.