2015-08-19T09:24:39+03:00

В испанском городе хотят создать базу ДНК всех собак

Городские власти намерены определять принадлежность собачьего кала на улицах и штрафовать владельцев собак
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Власти испанского городка Таррагона собираются вывести на чистую воду владельцев собак, не убирающих за своими четвероногими питомцами кал с улиц, при помощи новейших достижений науки и техники. Мэрия обратилась к ученым из местного университета с просьбой создать базу ДНК всех зарегистрированных в Таррагоне собак без малого трех тысяч собак.

Как только такая база будет создана, специальные сотрудники будут собирать на улицах и в городских парках собачий кал и проверять его на ДНК по имеющейся базе, чтобы определить виновника грязи и его владельца и выписать последнему штраф.

В дополнение к солидному штрафу, сумму которого в мэрии еще не определили, ленивым владельцам собак придется еще и оплатить немаленькую стоимость анализа ДНК в университетской лаборатории.

«Сейчас установить виновного и оштрафовать его крайне трудно, - разъяснила начальник отдела надзора за общественными местами мэрии Ивана Мартинес местной радиостанции Cadena Ser. - Сделать это можно лишь в том случае, если на месте происшествия присутствует полиция»

Таррагона – приморский город с населением 135 тысяч человек, пишет Guardian. Она находится на северо-западе Испании и известна древнеримскими развалинами.

 
Читайте также