2016-08-24T02:02:23+03:00

«Терек» не добил «Динамо» после «трюка Зидана»

В матче с динамовцами грозненцы добыли пятую ничью в сезоне [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: fcdynamo.ruФото: fcdynamo.ru
Изменить размер текста:

Программу шестого тура чемпионата России по футболу в Премьер-лиге сегодня в Грозном открыли «Терек» и московское «Динамо». Несмотря на то, что «горцы» играли в родных стенах, одержать первую победу в турнире им вновь не удалось.

Дебют противостояния остался за хозяевами, которые с первых минут заперли бело-голубых на их половине поля. Однако оборона во главе с осетинским стражем ворот «Динамо» Владимиром Габуловым действовала внимательно и ошибок не допускала. Великолепный момент для того, чтобы отличиться, был у Заура Садаева, однако он не смог реализовать выход с вратарем один на один. А после шедеврального паса Олега Иванова отправлять кожаный снаряд в чужую сетку обязан был Ризван Уциев, но капитан чеченского клуба замешкался – и момент уступил.

Ближе к середине первого тайма гости немного пришли в себя и стали предпринимать контрвыпады. А перед самым перерывом подопечным Андрея Кобелева и вовсе удалось открыть счет. На фланговый прострел Александра Ташаева откликнулся его именитый тезка Кокорин. Голо-надежда российского футбола, которая, судя по всему, проводит в «Динамо» последние денечки (молва сватает Кокорина то в питерский «Зенит», то в английские «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед», то во французский «Пари Сен-Жермен»), с близкого расстояния расстрелял уже опустевшие владения не дотянувшегося до мяча Ярослава Годзюра.

Однако уже в начале второй половине встречи Александр из несущего людям радость «Бэтмена» превратился в злого «Джокера». На 48 минуте у звездного форварда сдали нервы, и он в центре поля исполнил «трюк Зидана», боднув головой Адилсона Варкена. Нижегородский арбитр Игорь Низовцев без колебаний вынул из заветного кармашка красную карточку – и оставил визитеров в меньшинстве.

Воодушевленные воспитанники Рашида Рахимова с новыми силами понеслись вперед – опасно по цели стреляли Аблай Мбенгуе и Исмаил Айссати, а статус-кво в итоге восстановил Маурисио, который на 69 минуте удачно пробил по летящему мячу в одно касание – 1:1. Естественно, грозненцы тут же постарались добить деморализованных соперников, однако цифры на табло до финального свистка уже не изменились. «Терек» в пятый раз в сезоне свел поединок к мирному исходу.

- С учётом удаления Кокорина, можно сказать, что мы сохранили одно очко, - отметил после матча главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. – Спасибо ребятам – работа, которую они проделали, дорогого стоит. Начало первого тайма было за «Тереком», потом мы переломили ход игры, забили гол и неплохо контролировали мяч. Удаление спутало все карты, нельзя оставлять команду вдесятером. Но ребята молодцы, такие игры и рождают команды.

- Мы пропустили гол после первого же подхода соперника, не доигрываем эпизоды, - подчеркнул, в свою очередь, наставник «Терека» Рашид Рахимов. – А ещё мы не реализовываем свои моменты. При неплохом движении и контроле мяча исполнение впереди меня очень беспокоит.

Терек - Динамо М 21.08.2015.Терек - Динамо М 1:1 ~ Обзор Матча ~ Российская Премьер-Лига ~ 21.08.2015 Терек - Динамо М 1:1 ~ Обзор Матча ~ Российская Премьер-Лига ~ 21.08.2015 Терек - Динамо М 1:1 ~ Обзор Матча ~ Российская Премьер-Лига ~ 21.08.2015

Протокол матча

Чемпионат России по футболу, 5-й тур «Терек» - «Динамо» - 1:1

Голы: Кокорин 41 (0:1). Маурисио 69 (1:1).

Составы команд «Терек»: Годзюр, Родолфо (Ахъядов, 80), Семёнов, Кудряшов, Уциев, Маурисио, Иванов, Айссати, Мирзов(Лебеденко, 46), Адилсон, Садаев (Мбенгуе, 46).

«Динамо»: Габулов, Дьяков, Козлов, Морозов, Губочан, Жирков (Дуглас, 70), Денисов, Ташаев (Катрич, 84),Ионов, Зобнин, Кокорин. Предупреждения: Адилсон, 68; Маурисио, 85; Уциев, 90. Удаления: Кокорин, 49.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород). 21 августа, «Ахмат-Арена».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также